不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
等待夢醒時分電影原聲帶

專輯

等待夢醒時分電影原聲帶

Waiting To Exhale (等待夢醒時分)

西洋、電影

1992.10

16首歌

1時12分59秒

專輯介紹

《等待夢醒時分 Waiting To Exhale》改編自「Terry McMillan」的暢銷小說的,描述4位黑人婦女的故事。電影敘述四個情同姊妹的好朋友,各自有婚姻及感情上的煩惱,四個女人各具性格,各有處理感情問題的方式,經歷了感情挫折後,領悟人生除了愛情外遇還有友情。
而《 等待夢醒時分 》的電影原聲帶更可以說是90年代中期美國黑人靈魂音樂的巔峰代表之作,當然唱作俱佳的「Whitney Houston」,理所當然的擔任原聲帶的主唱工作,由天王製作人「Babyface」擔任統籌製作。
1995年,處於其音樂事業巔峰的「Babyface」首次擔綱電影原聲帶的編製工作。 整張專輯16首歌曲,「Babyface」包辦了所有的製作,並且依照參與演唱的各位歌手與團體的個性與特色量神打造了15首歌曲的詞曲。而參與演唱專輯中曲目的女歌手與女子團隊們也個個來頭不小。
如日中天的「WhitneyHouston」自然不用說,老牌靈魂教母「Aretha Franklin」、橫跨70、80年代,至今仍然活躍在樂壇的常青樹「Patti La Belle」,著名節奏藍調女歌手「Chaka Khan」(「Whitney Houston」未出道之前還曾經是她的錄音室合音歌手)剛剛在樂壇暫露頭角日後卻大紅大紫的「Toni Braxton」、「TLC」靈魂音樂界響當當的大姐「Mary J Blige」,「Notorious B.I.G.」的妻子「Faith Evans」,由此張專輯中的單曲一炮而紅的「Brandy」,著名樂團「Be Be & Ce Ce Winans」中的女主唱,日後的靈魂樂最高榮譽金獎拿到手軟的「Ce Ce Winans」,以及頗具實力的「Sonja Marie」、「Chante Moore」、「For Real」、「Shanna」、「SWV」,各個都給你帶來驚喜。 所有喜歡Soul和R&B風格的朋友千萬不能錯過這張電影原聲帶的。
顯示更多內容