熱門關鍵字

執念 (Obsession)

絲絨公路 (Velvet Road)

專輯介紹


《執念》——理想主義者的生命仰望

你有沒有試過,從高空墜落的感覺?
伴隨著理想崩塌,是徘徊在現實之中,
理想主義者們的巨大心理落差,不斷重新去平衡它的代價。
世間之大,縱使穿行無盡荒野 ,擁抱在謊言與希望之間,
卻依然堅守美麗的執念,即使會被打碎,相信在某一瞬間,終會涅槃重生。

絲絨公路樂隊,成軍十三年的中國最優秀的硬搖滾樂隊,但也許是當代中國搖滾樂壇成員更換最多的樂隊。在追尋理想的荊棘道路上,有多少兄弟是能跟你一路走到底的。當《執念》的吉他響起,猶如淩晨天空中的北極星,當冬夜漸暖,蒼涼散盡,仍有光輝在閃爍夢想。極富意義的這首歌,寫給幾盡解散邊緣的樂隊,寫給和我們一樣執著于理想負荊前行,卻依然樂此不疲的每一位理想主義者。

作為新專輯中旋律性為主打的這首歌《執念》,樂隊有幸合作到中國臺灣著名音樂製作人、臺灣金曲獎御用製作人F.I.R.飛兒樂團陳建甯老師,以及合作過如張學友、林俊傑、張惠妹、蔡依林等天王天后御用中國臺灣混音大師鐘國泰老師。經過兩位老師的操刀,顛覆傳統搖滾樂的混音概念,使得這首歌在整體空間感的把握上更加立體通透,充分挖掘了主唱金暉更豐富的聲音表現力,也使樂器部分的明暗交錯更具豐沛的層次和情感。

《執念》,無論是對樂隊至暗時刻的堅持,還是對生命低落時期的仰望,都極盡完美的呈現在我們面前。碎片化的傷口,終會拼湊成長的畫,無論它是什麼顏色,什麼風格,是否遺憾,這就是每個人所堅持的信念和人生,讓我們可以在這個冬天,擁抱著,取暖。

也許這世界終會變陌生
可心中的畫面永不會褪色
總有個聲音陪你到最後……
類型:國語發行日期:2020.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:38)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    執念 (Obsession)

更多歷年專輯 >