不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
親親小媽電影原聲帶 (Stepmom)

專輯

親親小媽電影原聲帶 (Stepmom)

Christopher Parkening & John Williams (帕肯寧 & 約翰威廉士)

西洋、電影

1992.10

15首歌

57分9秒

專輯介紹

由「阿甘正傳」金獎製片Wendy Finerman再度出馬,網羅「小鬼當家」、「窈窕奶爸」好萊塢票房名導Chris Columbus,「新娘不是我」千萬女星茱莉亞•蘿伯茲(Julia Roberts),「越過死亡線」金獎女伶蘇珊•莎蘭登 (Susan Sarandon)及「楚門的世界」冷面男星艾德•哈李斯(Ed Harris)等黃金陣容共同演出的「親親小媽」,正是這麼一部探討定庭價值的深度溫馨小品。 茱莉亞•蘿伯茲所飾演的伊莎貝與帶著二個小孩的新婚丈夫認真要組成一個美滿的家庭,然而無論她如何努力討好,仍始終不敵丈夫已佌離的前妻賈姬(蘇珊•莎蘭登),兩人關係之緊張自然不言而喻。但伊莎貝有一次無意間得知賈姬患了不治之症,情況便有所改變。為了完美詮釋劇中多層次的情緒 起伏張力,曾以「外星人ET」、「辛德勒名單」、「搶救雷恩大兵」令世人感動萬分的好萊塢配樂大師約翰•威廉士(John Williams)肯定是最佳人選。繼與導演Chris Columbas「小鬼當家」的合作後,素來擅長譜寫抒情旋律及掌控管弦樂鋪陳之嫻熟功力,在「親親小媽」中果真再次展露無遺。輕靈點綴的鍵盤、吉他與溫暖悠揚的木管交織成一片靜謐的風景畫,穿插其間的交響樂段,明顯突破約翰•威廉士以往調製大場面的磅礡氣勢,婉約細膩地演繹出角色間的情感流轉。「Isabel’s Horse and Buggy」的明亮古典格局著實令人一新耳目。 至於遊走全片中時而舒緩,偶而急促的原音吉他,則是慎重邀請了古典吉他名家帕肯寧(Christopher Parkening)來擔綱。這位備受各方讚譽,咸認為是西班牙傳奇大師塞戈維亞(Andres Segovia)唯一傳人的當代巨匠,毫無滯礙地為約翰 •威廉士的動人旋律增添更多難以忘懷的餘蘊。 原聲帶中並收錄了靈魂樂經典Marvin Gaye與Motown當家女伶Tammi Terrell 對唱1967年的排行金曲"Ain’t No Mountain High Enough",平易近人言簡意賅,點明一家人攜手克服難關後的豁然心境,想要不笑著流淚也難;縱觀於此,"親親小媽"絕對是今年最感人又溫馨的電影音樂小品!
顯示更多內容