玩酷

潘瑋柏

專輯介紹


這張『玩酷』專輯在音樂風格上和瑋柏之前的專輯有了比較大的不同。在這張專輯中 RAP 的東西減少了許多。但多了以往沒有的一些曲風。用玩音樂的快樂心情認真的做出一張希望給所有人都覺得好聽的專輯。一張可以舒服的一首一首一路聽下去,不會有哪一首歌是吸引不了人而想跳過不想聽的。潘瑋柏自己創作的「玩酷」、「無法抗拒」和韓國原創的「光榮」三首快歌風格不同但都很耐聽。「路太彎」是過去專輯中沒有的動人K歌,「說你愛我」靈感來自大易輸入法,創作者潘瑋柏自己都算不太清楚整首歌有幾個「愛」字。「愛不離」是由英文 I BELIEVE 發想,東西合壁的文化和語言雖然不同,但對愛情的看法是一致的。「客串情人」乍聽之下很有陳奕迅的味道,這種有一點爵士風味的歌,是潘瑋柏的首度嘗試。每張專輯都和女生合唱的瑋柏,這次決定換換口味,找了前信樂團的主唱阿信一起合作「SHUT UP」。當搖滾遇上嘻哈,吶喊飆音王碰上快嘴饒舌王。特別的組合,美麗的結果。造就了一首與眾不同的好歌。



11 首動聽耐聽的好歌,構成了這張專輯。其中潘瑋柏的詞曲創作佔了一半以上的 6 首。聽完這張專輯之後,大家會發現這是一張聆聽度很高的專輯。
類型:國語發行日期:2007.09

專輯歌曲 (共10首 | 0:38:54)


更多歷年專輯 >