2016 廣藝劇場 No.3 天天想你 張雨生經典流行音樂劇原聲帶

眾藝人

專輯介紹


只要深刻活過、愛過 你就跟得上張雨生
如果雨生還在,今年就50了……
對張雨生音樂的深情依戀,在千千萬萬歌迷心目中
依然是「天天想你」
◎華人原創音樂劇史上第一齣 張雨生歌曲經典點播音樂劇
◎個性派演技女神 賴雅妍+自然系創作鬼才 蕭閎仁 聯手再造華語音樂劇經典
◎張雨生音樂夥伴-櫻井弘二  深情彙編張雨生金曲全新詮釋
◎收錄11首音樂劇《天天想你》經典曲目 珍藏再珍藏
◎內附限量贈品 雅妍X閎仁 天天想你傳愛卡6張

用張雨生最真摯的音樂 譜寫當代最深刻的話題
廣藝劇場NO.3《天天想你》以「對一個美好年代的致敬與再生」創作,藉由張雨生的經典歌曲,召喚著每個世代,以及創作者乃至觀眾的共同記憶,讓那些熟悉、感動人心的金曲,或是曾經沸騰的血液,重新被演繹與詮釋。

以張雨生的音樂為基底,交織成一連串當代愛情故事。除向一代音樂才子致敬,回探其音樂創作裡的純真精神,透過故事的刻劃,亦關注當代生活話題。劇中曲目,除了廣為人知的熱門歌曲,也選入一些過去被普羅市場所掩沒的精彩作品,將當年不斷在流行偏好與創作自由之間努力追尋可能的張雨生,作出飽滿完整的呈現。

張雨生的好友暨音樂路上的重要夥伴Koji Sakurai(櫻井弘二)擔任本劇音樂總監,除了延續最忠實的原曲態度,更賦予作品新生靈魂。以中性角色、自然演技征服廣大觀眾的賴雅妍,和自然系創作鬼才蕭閎仁首度合作演出對手戲,搭配多位實力派音樂劇演員,也以全新的演繹方式,詮釋張雨生永不過時的經典。

「如果雨生還在,今年就50了……」,適逢張雨生50週年,帶著熟悉動人的好歌,以音樂劇形式重新與觀眾見面,感受他在音樂世界的驚人創作力與獨特魅力,期望為觀眾再造新的聆悟經驗,更為歌曲續衍新的可能。
一起重溫雨生曾經帶給我們的美好 張媽媽的話
雨生離開許多年了,很感謝一直有喜愛雨生的朋友們,使用各種方式表達他們對雨生的思念,雨生不只活在我們家人心中,也活在很多喜愛他的人們心中。

雨生離開之後,我與先生大多時候在山上照顧果園,常有遠道而來的客人經過家門時,主動噓寒問暖,告訴我們他們受到雨生音樂的影響,分享他們的喜愛與佩服,令我們驚訝的是還有一些是年紀很輕的小朋友,這些親切的問候給予我們相當多的安慰、感動與鼓勵,謝謝大家沒有忘記雨生。

2013年,廣藝基金會製作了一齣音樂劇,裡面的音樂全是以雨生的歌曲串連而成,當時沒有對外售票,廣藝基金會盛情邀請我們全家入場觀賞,我們重溫並且回味了雨生曾經帶給我們的美好。

謝謝廣藝基金會的楊執行長、雨生的好夥伴Koji、雅妍、閎仁、導演、編劇及各位優秀的表演者及工作人員,由衷感謝所有人的努力,完成了這件不容易的事,讓這齣音樂劇得以對外演出,讓雨生的音樂繼續被傳唱下去。

一起,想念雨生。
類型:國語發行日期:2016.04

專輯歌曲 (共10首 | 0:40:32)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    天天想你 (蕭閎仁 feat. 賴雅妍) (2016)

  • 2
    神采 (蕭閎仁) (2016)

  • 3
    再見女郎 (蕭閎仁 feat. 姜柏任 & 林聖倫 & 范書雅 & 張稜 & 鍾筱丹 & 曾志遠) (2016)

  • 4
    水藍色眼淚 (蕭閎仁 feat. 賴雅妍) (2016)

  • 5
    口是心非 (蕭閎仁 feat. 潘小芬 & 姜柏任 & 陳品伶 & 于浩威 & 陳書婷 & 鍾琪 & 林聖倫 & 達姆拉.楚優吉 & 范書雅 & 張韶君 & 朱家儀 & 蘇澤豪 & 鐘筱丹 & 曾志遠) (2016)

  • 6
    我是一棵秋天的樹 (蕭閎仁 feat. 賴雅妍 & 姜柏任 & 陳品伶 & 于浩威 & 陳書婷 & 鍾琪 & 林聖倫 & 達姆拉.楚優吉 & 翁寧謙 & 蘇澤豪) (2016)

  • 7
    當我開始偷偷地想你(組曲) (蕭閎仁 feat. 賴雅妍 & 姜柏任 & 陳品伶) (2016)

  • 8
    沒有菸抽的日子 (鍾琪 feat. 林聖倫 & 達姆拉.楚優吉 & 范書雅) (2016)

  • 9
    隨你 (姜柏任 feat. 陳品伶 & 于浩威 & 陳書婷 & 林聖倫 & 達姆拉.楚優吉 ) (2016)

  • 10
    我期待 (蕭閎仁 feat. 潘小芬 & 姜柏任 & 陳品伶 & 于浩威 & 陳書婷 & 鍾琪 & 林聖倫 & 達姆拉.楚優吉 & 范書雅 & 張韶君 & 朱家儀 & 蘇澤豪 & 楊佩芬 & 呂綺容 & 鄭詠姍) (2016)