只說給你聽

許茹芸

專輯介紹


《只說給你聽》邀請到陳子鴻、Jim Lee、李欣芸、龜田誠治、Patrick Tucker等知名製作人操刀,為了能塑造出許茹芸更生活化、更接近人群的聲音,此次在唱腔部份加入了更多的力道,用最直接的聲音表達心中的情感與?喊。 於是在歌中,我們聽到了許茹芸內心中最真實的情感。而為了將聆聽度與品質推向最高,陳子鴻還親赴日本編曲,甚至遠赴洛杉磯混音母帶。

第 一主打歌“只說給你聽”是姚謙與陳子鴻從上百首DEMO中挑出,形式與編曲上所呈現出的磅?氣勢,更加襯托出一個女人對於愛的決心與堅持,再加上許茹芸的 歌聲揉合著扣人心緒的情感,在歌聲的情感與感動之中,輕悄無息地散發愛的氣息與能量,等待愛的來臨,再次燃燒,在音樂錄影帶中剛剛加盟EMI的陳司翰除了 擔任男主角外,還加入了自己的粵語對白;第二主打歌“遇見另外一個人”特別收錄了民謠版和劇場版兩個不同的版本,兩種不同風格都深深打動人心。並成為偶像劇《蜜桃女孩》的片尾主題曲。

專輯中還收錄了兩首許茹芸自己的創作,“白紙黑字”由日本超人氣天后椎名林檎專屬製作人龜田誠志量聲制 作。他將原來的鋼琴自彈自唱的風格,改造成一首略帶溫柔搖滾的曲風,開發出許茹芸的更多可能性;“信號”簡單的鋼琴與大提琴加上許茹芸囈語式的聲音,充分 的表現出其獨特的唱腔與氣聲的表現,像是在孤獨空氣的裡蘊藏著暖意,伴隨著音符順理成章的發散出來。

此次許茹芸也嘗試了不同於以往的新 曲風與唱腔,“相愛的片刻”由Jim Lee製作、姚謙填詞,許茹芸試著用慵懶的聲音與步調詮釋,搭配稍具靈魂味道的節奏,帶有著一絲絲的性感;“他們的故事”是瑞典雙人樂團 Standfast原創曲,許茹芸的獨特嗓音加上層層鋪迭的和聲,呈現出一個多層次的聲線與曲風。

不僅音樂呈現生活化,造型也呈現出十 分自然的新形象。許茹芸的髮型出自於日籍髮型師濱田誠一郎之手,他只靠剪功就呈現出許茹芸充滿青春、率真的年輕本色。而封面照以永久保存聲音的貝殼作為主題,象徵愛的信物,也象徵著許茹芸歌聲中充滿的愛的訊息。
類型:國語發行日期:2001.09

專輯歌曲 (共6首 | 0:24:16)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    遇見另外一個人

  • 2
    白紙黑字

  • 3
    有你的天堂

  • 4
    標準配備

  • 5
    遇見另外一個人 (劇場版)

  • 6
    信號

更多歷年專輯 >