地氣

地底樂團

專輯介紹


《地氣》以Sound Track形式,創作圍繞「虛擬樂隊」Underground的故事,承接過往《Pick》、《Underground》、《Underground 1+2》、《Underground Ver.2.5》、《地底10.0》、《2016》等專輯的情節與音樂。主唱One帶著樂團解散的情緒,由中國發展失敗返回香港,在旺角區的茶餐廳重新展開人生的起步,過著平凡的生活。直至2016年的年初一,One終於覺醒,認為是時候做些地底樂團以外的事情。

專輯封面出自香港插畫師Ranma Leung,他本身是鼓手,今次更參與了《初一》的創作,以及《低潮》、《非非》、《故事》的配樂,至於國語歌曲《離地》出自地底樂團 + Neuyabe這對老拍檔的Crossover創作,並由馬來西亞音樂人吉它侠擔任編曲。而《地氣》原聲帶只是未來發表的《One》小說+CD專輯的前奏熱身,帶出了「虛擬樂隊」Underground的結局引子。
類型:國語發行日期:2016.04

專輯歌曲 (共5首 | 0:07:45)


更多歷年專輯 >