感冒

尹毓恪

專輯介紹


今天是你觀察尹毓恪的第27天,目前尚未有人發現你已悄悄潛入他家。
近日來,他的外出活動似乎減少了很多,並且時不時從他房間裡傳來哭聲還伴隨著一些東西摔碎的動靜。
根據這些天的近距離觀察,發現他體質過於敏感,你只能在半夜他睡著後偷偷從門縫中再收集一些資訊,昨晚他的狀態尤為反常。於是你準備天一亮就聯繫同伴,但還未等你發出消息,你發現窗外的救護車聲越來越近。一陣劇烈的敲門聲後,很多人闖了進來,你看到他掙扎地被抓走了,但似乎有什麼不對。
他是 在笑嗎?

腳步聲都消失了,現在你來到了他的房間,淩亂的床上放著一個本,翻開著,似乎還有一些未幹的墨蹟。你拿起來,原來這是他的日記:

「DATE: Nov. 27,2020 YIN YUKE

今天降溫了,我這陣子身體一直不舒服,可能穿得太少了吧?我也不曉得,腦袋昏昏沉沉的但就是怎麼都睡不著,我跟我的心臟說:“你快慢下來,讓我入睡!”最近家裡也總有奇怪的聲響,聽.........衣櫃裡面那聲音又來了,真的很吵,煩死了。
給它打電話也沒有接,我就知道人家根本不想理我。騙子,都是騙子,根本沒有人願意陪我。
但說起來,昨天晚上碰到的醉鬼,為什麼用那樣的眼神看我??是在嘲笑我的樣子嗎?一個萎靡不振的感冒患者。
全都因為你,就是因為你,我現在的難過,我的醜態全部全部都是因為你,都怪你,都是因為你。全部!!都是因為你!!!!!!嘖啊啊啊啊啊啊啊真煩啊!!為啥外面有救護車的聲音??滴滴滴滴煩死了都消失都消失再見吧再見吧再見吧再見吧永遠不見都消失全都消失
等等,
有人在砸我家的門……有人闖————」


抓走他的究竟是什麼人?你認真閱讀著日記,試圖找到一些蛛絲馬跡……
類型:國語發行日期:2020.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:57)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    感冒

更多歷年專輯 >