閱讀空氣的人

柴郡貓

專輯介紹


「我能夠看得見空氣,你呢?」

呼吸之間,滿溢隱藏的訊息。
仔細閱讀,恰如其份的回應。

「我是閱讀空氣的人,你呢?」

擁有勇氣面對真實自己之前,
保持心的社交距離以策安全。

「如果,你也能看得見空氣~」


柴郡貓 Cheshire Cat「不必成為別人眼中的模樣」三部曲
飄浮電氣首部曲「閱讀空氣的人」
期待會是你,閱讀我的心。

音樂旅程十週年後的全新步伐「不必成為別人眼中的模樣」三部曲。日系清透質感融入貓的特性,藉由三首歌連載成精彩的短篇故事,從旅行探索延伸到人生旅程上的觀察,在人與貓之間搖擺,思考人類的疑惑與掙扎,一步一步找到自己,終在貓形人形間自在變換。



柴郡貓,以音樂、文字、旅行構成的貓系女子。
時而為人,用心生活,努力感受微小的喜怒哀樂。
時而為貓,仔細觀察,重新詮釋平凡無奇的日常。

飄浮電氣曲風 X 慵懶貓式吟唱

首發單曲《閱讀空氣的人》,由生命樹_小王子擔任製作人,柴郡貓跳脫民謠清新的既定印象,首次嘗試輕電氣曲風,打造交錯層疊的豐富聲響,唱出飄浮空氣中的隱藏訊息。歌詞從自我存在社群的模樣進行省思,勾勒《閱讀空氣的人》被制約在不把一些事情說破的淺規則,以慵懶的聲線細細呢喃隱藏在內心的小劇場,那些該說的、不該說的、該問的、不該問的,因為害怕自己成為空氣破壞者,乾脆置身事外保持心的安全距離的不知所措。

歌曲中細膩剖析《閱讀空氣的人》會如此善於觀察,其實是因為太渴望被愛、被需要。如此努力閱讀空氣,是為了找到那個能讀懂自己頻率的人。在又親密又疏離的矛盾微距間飄浮擺盪,是因為擁有一顆太過纖細敏感而容易「受傷的心」。柴郡貓為貫徹歌曲精神,親力親為企劃宣傳發想執行,視覺邀請攝影師SHAME LOVE與一路努力至今的重要夥伴舒²ShuShuisme齊力完成。在「吸吸貓」藝廊貓咪空間,拍攝透明感、空氣感與貓感十足,實現遊走在貓形人形與空氣中可見卻不可見的異想世界。
類型:國語發行日期:2020.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:40)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    閱讀空氣的人

更多歷年專輯 >