這波操作 666

阿達

專輯介紹


宅魂晉級 人生打怪中!

我真的需要這個酷東西!!
阿達 A/DA 全新專輯 《這波操作666》
11月27日 老鐵按讚 全面發行

收錄
<打電話給我> feat. Julia Wu 吳卓源
<這波操作666> feat. KEEN CHEN、鳥屎、6tan、恩熙俊、解婕翎
<一起放個假> feat. 欸你這週要幹嘛
<留住你的美> feat. 陳零九 Nine Chen
<孤僻症>、<沙發上的馬鈴薯>

承繼第一張專輯《最中二代目》的遊戲精神,這次阿達A/DA在最新專輯《這波操作666》中,宅魂晉級,除了詞曲視覺創作外,也參與專輯製作,網羅了各方高手:從音樂製作、合唱人選,一直到視覺設計,來完整這次專輯。專輯以遊戲片的概念出發,表現出阿達A/DA的極致宅魂:就像一片遊戲載體,將遊戲片放入主機後,載體開始運作,進入《這波操作666》的遊戲世界。

廢中之廢 宅中之宅
#我就爛

上帝在創造這個遊戲世界時,加了點「廢中之廢」、加了些孤僻的靈魂、再灑一點欣賞美食的挑剔味蕾、一點點對愛情的渴望,以及不斷追求創意的天份;如果說宅魂只是不愛出門,那是有點輕蔑了他們的高尚靈魂,如果可以的話,請用心享受這張專輯對宅魂的各種層面歌功頌德,也許,你也會找到屬於自己的那首歌曲!

從專輯開門曲〈沙發上的馬鈴薯〉開始,完全體現出宅宅們希望成為馬鈴薯的廢中之廢深切可望,MV視覺實驗出許多不同的宅宅聖器:無限暢飲快樂水、自動洗澡機,來實現宅宅的夢想。孤僻靈魂則是由歌曲〈孤僻症〉領銜主演,唱出孤僻宅的心聲;而俗話說有夢最美,就算跌倒過,宅宅對戀愛依舊充滿期待,專輯歌曲像是跟Julia Wu 吳卓源對唱的〈打電話給我〉、陳零九 Nine Chen對唱的〈留住你的美〉,以及〈妹子〉,都是代表歌曲。

專輯內更找到各路代表,一起讚揚宅魂精神,許多人更是驚喜獻聲,像是一起合唱〈這波操作666〉的高流量實況主鳥屎、6tan、熱門Youtuber恩熙俊,以及宅男女神解婕翎,一起帶給大家最666的潮流節奏;輕快帶有旅行感的〈一起放個假〉更是跟「欸你這週要幹嘛」的靈魂人物Ariel與Shine合作,唱出防疫期間大家心之渴望;專輯設計由新世代設計翹楚吳建龍負責,請到年輕世代宅可愛插畫家Petermann注入屬於《這波操作666》的遊戲感,希望看到聽到專輯的大家,都能感受到這份真摯的宅魂,幸運打怪到一百(?)

歌曲介紹
01. 〈沙發上的馬鈴薯〉
#我就爛 精神放大絕 沙發馬鈴薯養成計畫!

實現廢中之廢的懶惰夢想,將宅宅們的夢想逸品全都放進這首歌曲裡,攪一攪,輕快節奏軟爛出一首〈沙發上的馬鈴薯〉精神!

02. 〈打電話給我〉feat. Julia Wu 吳卓源
宅男戀愛魂 從撥接時代 暗戀到現在

好友Julia Wu吳卓源兩肋跨刀,歌曲獻聲、MV拍攝 唱出暗戀心聲
專輯內難得的抒情歌曲,阿達A/DA較少嘗試的樂風,透過音樂的輕鬆自在,帶出相互等待的內心澎派與期待;MV內阿達A/DA演出一位純情的宅男,從高中時代開始暗戀一位網路上認識的女孩,兩人一路從高中聊到出社會,但,兩人到底是否見了面......?

03. 〈留住你的美〉feat. 陳零九 Nine Chen
雙帥深情對唱 追女高招這裡看

阿達A/DA合體好友陳零九 Nine Chen,這首歌的男男對唱,就像一位好友了解死黨碰到愛情課題,在身旁給予鼓勵;愛上一個女孩,浪子也想扎根,唱出最美麗的時刻,努力留下的浪漫。

04. 〈孤僻症〉
眾聲喧嘩 孤僻至上 邊緣人代表之歌

跟著阿達A/DA用這首歌的嘻哈節奏唱出邊緣人心聲,怎樣,我就是坦蕩蕩的孤僻靈魂!

05. 〈妹子〉
武打元素 嘻哈饒炸 就是要把到妹子!快給我追呀~~

以想談戀愛為出發點,配上俏皮的武打嘻哈感,不改一貫幽默的態度,如果今天到武術館內讓你習得一款拳,詠春根本不算甚麼,也許〈妹子〉更是你能夠習得的絕招。

06. 〈一起放個假〉feat. 欸你這週要幹麻
輕快的節奏 哪裡都能是旅行的意義

旅遊達人阿達A/DA 與「欸你這週要幹嘛」的靈魂人物Ariel & Shine一起,透過充滿想像力的歌曲,想出遊就是現在,不要再拖了,趕快一起放個假!

07. 〈這波操作666〉feat. KEEN CHEN、鳥屎、6tan、恩熙俊、解婕翎
老鐵按讚 雙擊分享 這種感覺不同凡響

專輯同名歌曲〈這波操作666〉找到最666的嘉賓一起現聲:高流量實況主鳥屎、6tan、熱門Youtuber恩熙俊,以及宅男女神解婕翎,饒炸的節奏加上幽默的挑釁方式,聽了都會想跟著節奏一起舞動,讓自己的手速一路到極限!

08. 〈城市套路深〉feat. 美麗本人
懷才不遇的青年們 只能向施主大喊一聲:「城市套路深」

帶著點靈魂的節奏,找到聲線特別的Youtuber美麗本人,一起對唱feat.出一首新世代的青年魂,獻給各位到城市卻慢慢領會到吃土本領的夢想青年們。城市套路深,準備回農村!

09. 〈吃飯皇上〉
奉天承運 皇帝詔曰

晚餐至少來個三刷 吃飯的人就是最大!
中西合璧的電音嘻哈歌曲,跟著阿達A/DA的節奏,讓您食指大動!

10. 〈三色豆〉feat. 阿量
一首HATER之歌 獻給厭惡三色豆的你我

欸,不要跟我說你喜歡三色豆,到底為什麼便當都要附上三色豆(崩潰中)!想要挑食,又難夾出來?!如果你也不喜歡三色豆,跟著這首DOPE的歌曲節奏,一起當個最中二的HATER吧!
類型:國語發行日期:2020.11

專輯歌曲 (共10首 | 0:30:45)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    沙發上的馬鈴薯

  • 2
    打電話給我

  • 3
    留住你的美

  • 4
    孤僻症

  • 5
    妹子

  • 6
    一起放個假

  • 7
    這波操作 666

  • 8
    城市套路深

  • 9
    吃飯皇上

  • 10
    三色豆

更多歷年專輯 >