熱門關鍵字

Is This Love (電視劇浪漫醫生金師傅2片尾曲、電視劇王牌辯護人插曲)

陳佩賢 (Jesslyn)

專輯介紹


雨水落地的漣漪泛開笑了
麵包出爐的冒煙繚繞笑了
破土而出的綠芽蜷曲笑了
夜空綻放的煙花燦爛笑了

Is this love? 是愛來了 是你笑了
當我戀愛了 全世界都跟著戀愛了

福茂年度重點新星 陳佩賢Jesslyn
質感新女聲 一聽就愛上
清新微甜戀歌〈Is This Love〉
電視劇《王牌辯護人》插曲

2020. 11. 26 愛就對了


馬來西亞創作新人陳佩賢Jesslyn 唱demo結緣福茂加盟
清新微甜戀歌〈Is This Love〉 電視劇《王牌辯護人》插曲
看電影《La La Land》揣摩愛戀 配唱靠偶像彭于晏想像
疫情隔離累積音樂創作 學廚藝盼做情人便當

2020質感新女聲,一聽就愛上的好聲音!福茂年度重點新星、來自馬來西亞的創作新人陳佩賢Jesslyn,年輕輕輕就拿下大馬十個以上選秀比賽冠軍,在因緣際會下,唱到福茂唱片的demo,公司當下為之驚艷,馬上聯繫安排,邀請她從大馬飛至台北會面,於2019年底簽約。當初讓Jesslyn與福茂結緣的這首demo,錄製成為她加盟福茂唱片正式發行的首波單曲〈Is This Love〉,電視劇《王牌辯護人》插曲,由胡宇威、葉星辰主演,勾勒出男女主角愛情萌芽的浪漫情愫。

清新微甜戀歌〈Is This Love〉,黃駿聰作詞,陳啟聖作曲,賴暐哲編曲,以吉他和鋼琴營造出淡淡甜甜的戀愛氛圍,加入大鼓音色鋪陳歌詞寫的煙花綻放音效想像。Jesslyn特意加入R&B唱法,以及真假音切換:「想傳遞出很輕、很夢幻,像輕輕問自己對愛情的感覺。」Jesslyn坦言自己並沒有什麼戀愛經驗,要詮釋一首這麼甜蜜浪漫的情歌真的有難度,除了事先請教身邊朋友提供戀愛故事,自己也做功課看電影和小說,比如她自己最喜歡的愛情電影《La La Land》(樂來越愛你)。正式配唱時,Jesslyn即興發揮想像力,揣摩心中偶像彭于晏就站在自己面前的心境:「我愛了很久的男神就是他,很欣賞他在每部電影裡投入學習新技能的認真模樣,所以假想有一天自己的偶像真的出現的那種心動,就把這種感覺放在這首歌。」

這首〈Is This Love〉是Jesslyn第一次唱demo,萬萬沒料想到會因此跟福茂唱片結緣,讓她非常受寵若驚:「覺得很幸運,從來沒有想過跟台灣這麼有緣分,因為我很喜歡台灣。」她表示能加入福茂唱片,成為庾澄慶、曾昱嘉的同門師妹倍感榮幸。這也是Jesslyn在台灣錄製的第一首歌,去年底來台灣錄音時剛好是冬天,身體有點不適應,除了老闆和同事細心幫忙準備顧嗓藥丸,還有準備暖暖包,這對長年身處馬來西亞四季如夏的Jesslyn來說真的是新體驗:「錄音時我就把暖暖包放進口袋保暖,也是第一次錄音握著暖暖包錄製,很新鮮。大家都很照顧我,很暖心。」

雖然因為疫情關係,Jesslyn短期內無法來台灣繼續錄製音樂和宣傳新歌,也遇過居住地區疫情不穩定需要居家隔離,行動受限無法自由出門的她把握機會累積音樂創作,運動健身儲備體能,也跟家人學習廚藝,比如:兼具養生減肥概念的無麵粉Pizza、千層蛋糕甜點、或是自己愛吃的白醬義大利麵……等等,她語帶甜意地期待,未來真的遇見「Is this love」的邂逅對象,就可以親手為對方準備愛心便當和浪漫情人餐,也都難不她了。
類型:國語、電視發行日期:2020.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:03)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Is This Love (電視劇浪漫醫生金師傅2片尾曲、電視劇王牌辯護人插曲)

更多歷年專輯 >