日子這樣就好

葉秉桓

專輯介紹


日子這樣就好 沒有太多需要
想要對我討好 不如給我一個擁抱就好
遇見7種豐富多元的葉式生活
聆聽7首天生歌者的葉式音樂
華語樂壇 新創作才子即刻誕生
他是葉秉桓,獨一無二葉式音樂風格,即將讓大家聽到他的音樂
葉秉桓音樂風格多元創作,集結音樂生活經歷,完成量身訂做的個人創作專輯。

林夕、張宇、梁詠琪 一致讚賞
華語天后張惠妹賜「轉音小王子」封號加持,音樂人一致推薦
◎林夕:葉秉桓的音樂感、感情、表達能力、技巧,從上輩子累積到這輩子忍不住爆發出來。
◎張宇:唱歌的這個世界會唱的人太多,有魅力的人太少,秉桓就是這個行業一直在尋找的唱歌有魅力的人。
◎梁詠琪:看他的表演,就像葛萊美獎最後出來表演的殿堂級的人。

葉秉桓自2011年參加政大金旋獎獲得重唱組第二名後,一路開始參與各大選秀比賽,不僅吸引媒體關注,更有默默支持的廣大歌迷。尤其在2013年參加《中國好聲音》獲華語天后張惠妹讚賞封為「轉音小王子」,參加《華人星光大道二》踢館魔王PK賽獲得該屆最高分歌手,進而與唱片公司簽約,聲勢看漲之際不料卻遇到公司內部改組而失去發片機會,一度讓葉秉桓心灰意冷。但這些年葉秉桓時常看著歌迷朋友的留言鼓勵時常感動流淚,讓他覺得就算不為自己努力,也要為歌迷朋友努力,葉秉桓坦言全新迷你專輯裡的歌都是為他們而做的,希望讓大家聽見全新的葉秉桓。

日子這樣就好,不用盲目追求比較
每個人都有屬於自己的日子這樣就好
日子這樣就好,淡淡一句話,是許多人褪去繁雜生活後默默在心底浮出的一句話,對於葉秉桓而言,即使在小小的舞台上唱歌依然感到快樂滿足,過去參與大大小小選秀節目裡與眾人爭歌唱輸贏,讓葉秉桓曾經懷疑自己這是自己歌唱生涯所追求的目標嗎?日子這樣就好,不用盲目追求比較,每個人都有屬於自己的日子這樣就好,這是多少得來不易的試煉,只有自己知道,回歸簡單平凡才能體會什麼是真正的難得。

葉秉桓終於在2016年帶來全新個人專輯《日子這樣就好》,專輯裡7首歌曲是葉秉桓這兩年來心情沈澱後的音樂結晶,過去兩年間他經歷了眾多心情上的轉折,當中一度將製作發行專輯,後來中斷發片計畫的失落與自信心的打擊,一度覺得自己的夢想從此難以實現,不放棄的尋找屬於自己的舞台,後來輾轉來到EZ5駐唱,在這裡繼續追尋夢想,雖然只是小小的舞台,但每當與老師們一起練團現場演出時,依然覺得自己在台上快樂的發光,在台上逐漸找回自己對唱歌的熱忱,從此葉秉桓明白了這個夢想並不因為舞台的大小而影響音樂的喜愛。
新專輯《日子這樣就好》當中,除了同名歌曲《日子這樣就好》傳達了專輯概念之外,《在midnight出走》、《Life can be so beautiful》、《想太多》同樣都在宣告我們面對煩擾繁雜的壓力下,應該還是要持續提醒自己應該有正面態度,積極尋找屬於自己的快樂,不一定要成為別人眼裡那種制式幸福的標準。

專輯裡的歌曲像是我們偶爾在自己的房間裡,突然回想起日常生活中,那些我們曾在意的細瑣小事似乎都不再那麼重要了,葉秉桓的歌聲彷彿就像在夕陽西沉後在天光灰暗的房間裡,寂寞靈魂被他的歌聲召喚漫延到整個房間中,真實赤裸的歌聲,撥開你一層層的內心。過去葉秉桓唱歌單純把心思放在唱好一首歌,對於詞意上的體會還沒有完全深刻。現在全新錄製專輯歌曲,是經過這些年的沈澱,少了原本聲線的哀傷落寞感,多了一份懂事且肯定的心,一樣的是對未來的充滿期待與尋找那份屬於自己的安穩。
類型:國語發行日期:2016.03

專輯歌曲 (共7首 | 0:29:40)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    在 Midnight 出走

  • 2
    好不容易

  • 3
    日子這樣就好

  • 4
    Life Can Be So Beautiful

  • 5
    愛一個人

  • 6
    想太多

  • 7
    晃動的金孔雀

更多歷年專輯 >