秦時明月電視原聲帶

秦時明月 (電視劇)

專輯介紹


唐人影視 × 華研國際影音雙雄 強強聯手
溫世仁 經典小說改編
陸毅、陳妍希、胡冰卿、孫藝洲、
金晨、蔣勁夫、秦俊傑 等連袂主演
古裝玄幻武俠電視劇
【秦時明月】電視原聲帶
4/2(六)發行
◎華研唱將/林宥嘉、周蕙、炎亞綸、閻奕格、林愷倫 俠骨柔情獻唱。
◎最強音樂團隊/王治平、黃韻玲、呂禎晃、郭文宗、張簡君偉、JerryC、藍小邪等為戲量身訂製!
◎5首片頭片尾、插曲完整收錄
◎由「步步驚心」、「風中奇緣」等華語古裝大劇製作團隊-唐人影視出品的古裝玄幻武俠電視-《秦時明月》,是根據台灣企業家也是名作家溫世仁的同名遺作改編,《秦時明月》系列小說出版後轟動華人世界,中國大陸曾改編成3D動畫及電影。此次以電視連續劇形式搬上螢幕,由陸毅、陳妍希、胡冰卿、孫藝洲、金晨、蔣勁夫、秦俊傑等連袂主演。故事描述荊軻刺秦王之後,荊軻之子荊天明、墨家鉅子之女高月與楚國項氏一族少主項少羽三位少年的傳奇,和在他們周圍圍繞著劍聖蓋聶、醫仙端木蓉、大野心家衛莊、墨家、聚散流沙、陰陽家各門派諸多人物的種種故事。以秦朝歷史史實為背景,融入絕妙奇想,把諸子百家化為各擅玄幻武術的門派,史詩般規模的抗秦、玄幻與愛情故事。
◎唐人影視×華研國際強強聯手,打造「秦時明月」電視原聲帶,由華研國際旗下多位實力唱將級歌手獻聲,王治平、黃韻玲、呂禎晃、郭文宗、張簡君偉、JerryC(「小幸運」作曲、編曲)、藍小邪等最強音樂團隊為戲量身打造!
◎片頭曲「天將明」:黃韻玲作曲、製作,林宥嘉首度演繹氣勢磅礡中式抒情搖滾。
◎片尾曲「當歸」:中式古典揉合世界風元素,周蕙柔魅吟唱刀光劍影中的兒女情長。
◎插曲:華語新生代男神-炎亞綸、星光傳奇歌姬-閻奕格、新聲代奇嗓少女-林愷倫等展現歌唱實力,分別演唱插曲「獨活」、「盔甲」及「一雙人」,到位呈現俠客豪傑在江湖的身不由己及俠骨柔情!
類型:國語、電視發行日期:2016.04

專輯歌曲 (共5首 | 0:22:10)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    天將明 (林宥嘉) (片頭曲)

  • 2
    當歸 (周蕙) (片尾曲)

  • 3
    獨活 (炎亞綸) (插曲)

  • 4
    一雙人 (林愷倫) (插曲)

  • 5
    盔甲 (閻奕格) (插曲)