街舞中國紀錄片原聲專輯

眾藝人

專輯介紹


《街舞中國》紀錄片原聲專輯

《街舞中國》是人民日報數字傳播與優酷聯合出品的首部中國街舞文化探尋式記錄片,該片歷經40天拍攝、走過5個城市、覆蓋百餘位街舞舞者,通過真實的記錄,帶大眾走進中國街舞江湖,傳遞出個性、堅持、永不放棄的新青年精神,傳播富有青年文化特色的正能量。

鬼卞《Dancing All Night》
堅持自我還是隨波逐流?當我們在堅持做一件事的時候,會受到很多阻撓和否定,很多人會說,你可以把這個當做一個愛好,如果當做事業就不太現實,《Dancing All Night》就是從這個角度出發,告訴大家要堅持己見,打破陳規;在夜晚的時候跳舞,我們就會盡情享受當下的快樂,到了天明又會重歸現實,雖然很多事情不會如願,但只要堅持做下去就會有結果。

EB高夢博 ft. 徐夢圓《衝破》
最深重的恐懼是恐懼本身。《衝破》表現的是一次成功的衝破,但猶豫失敗都很正常,“害怕也正常”、“輸了沒什麼”這種話很重要,也應該要說給自己聽。歌曲想法來自生活經歷,相信這種掙扎很多人都有過。當現實中遇到困難和阻礙時,不能輕言放棄、止步於前,而是應該勇敢地打破桎梏、衝破枷鎖,去變成更好的自己。

劉炫廷《K.O.D》

「保持舞動 保持熱愛」
這不僅僅是KOD賽事所傳遞的舞者精神,也是劉炫廷同名歌曲中對所有因為熱愛而堅持夢想的追夢人最佳描述。《K.O.D》即Keep On Dancing,歌曲創作靈感源自劉炫廷個人經歷。因仰慕在KOD的舞池中央盡情釋放光芒的舞者前輩們,他開始踏上學習街舞的道路,並逐漸接觸說唱。正因為「沒有什麼能把熱愛摧毀」,當音樂開始的瞬間,身體與節奏給予這熱愛背後的答案——不管生活是苦或甜,都要Keep On Dancing。這也是這首歌所傳遞的青春力量。

上官喜愛《即刻起舞》
關於情緒的任何問題,舞步都是最好的答案。在這些突然闖入耳朵的旋律裡,我們安靜著,狂熱著,悲傷著,快樂著;像沉迷者,或者旁觀者,變成煽動者,或者響應者;所有的情緒,在音樂響起的這一刻,找到了自己的歸屬。

肖杰《舞者》
潛心的修煉,或許危險;衝勁未收斂,鑄就經典;十年,磨一劍 ,從起點到熟練,用汗和淚滲透土壤,一點一點拼湊舞林圖鑒。

圳南A-Key《Dance Break》
我能擁抱練習室的地板,也能轟炸最耀眼的舞臺。這一場如夢演繹中,那些短暫的休憩後,是否會迎來涅槃一般的突破,已經不在我們考慮的首要位置;把束縛掙脫,找回真我,燃燒自己全部的能量,衝擊每一個角落的眼際耳廓,才是我們,站在這個舞臺上的初心和意義。我已準備好點燃你,歡迎來到我的live。
類型:國語發行日期:2020.11

專輯歌曲 (共6首 | 0:18:27)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Dancing All Night (鬼卞)

  • 2
    衝破 (EB高夢博 & 徐夢圓)

  • 3
    K.O.D (劉炫廷)

  • 4
    即刻起舞 (上官喜愛)

  • 5
    舞者 (肖杰)

  • 6
    Dance Break (圳南A-key)