出走 (Find Your Own Way)

絲絨公路 (Velvet Road)

專輯介紹


關於《出走》,這並不是終點……

2020年,一片混沌開場,人們在恐慌和焦慮中度過,每個人汲汲自危,人們對於生命的渴望,尤為強烈。這一年接近尾聲,關於生命的意義,與堅定的意志,我們聽到了來自絲絨公路的全新單曲——《出走》。

“出走,從混亂迷茫的狀態中出走,從肆虐籠罩的世界中出走,從跌宕輪回的命運中出走……
而出走,就一定會有歸來,在歲月歷練中得到的更深刻的認知,與在磨難中塑造出的堅韌,才變成這一切永恆延續的可能。當你再次上路時發現,依然保持本真依然心懷熱愛,而這何嘗不是與你第一次感知世界時,相似的一次輪回。而或許每個出走,都是我們在這,一次又一次相似的輪回中,去完成的人生。“

“絲絨”代表著性感與華麗,“公路”象徵著粗獷與自由。絲絨公路樂隊,一支成軍十三年的中國搖滾樂先鋒軍團,在經歷了幾年的風雨之後,重新以全新姿態強勢回歸!首單《出走》,源自於去年夏天的巡演之旅,一個城市一個城市的走下去,終點在哪裡?我還是不是那個十六歲時迫不及待組建一個樂隊的少年?這些最初的夢想,是我在一站一站的建立,還是我一站一站的走遠,而面對生活與當下的現狀,是繼續保持沉默還是選擇另一種方式的出離,一次又有一次的去突破和探索,即使終無所獲,也不會熄滅這團燃起的火焰……於是,終於在某個夜晚,當絢爛的燈光亮起,當鼓噪的音樂響起,似乎也重新點亮了希望,點亮了信念!於是,絲絨公路用《出走》重新上路,來作為我們“回歸”的證明!

新成員
領軍靈魂人物依然是主唱金暉,和三年前回歸的貝斯手楊楊,新加入的兩位,是95後年輕成員吉他手周若塵,以及鼓手徐瑞。新鮮血液,強力跳動心臟!
新公司
在經歷幾年飄搖之後,絲絨公路樂隊於今年10月加盟世界三大唱片公司索尼音樂(中國)旗下原創廠牌INDIE PIE,未來音樂作品將進行全球線上發行,這將是樂隊向國際化延伸的第一步進階。

今日《出走》,歸途未來。
槍已上膛,“新磚”在公路上!
類型:國語發行日期:2020.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:04)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    出走 (Find Your Own Way)