創造青春

七月半 SevenFat

專輯介紹


台灣YouTuber第一團
SEVEN FAT
七月半

當中二情懷 遇上青春無敵
義無反顧 勇往直前
全新熱血單曲〈創造青春〉
陪你搖滾每一場人生的九局下半

不只逆轉勝
更要 創 造 青 春 !

台灣YouTuber第一團 - 七月半樂團,由HowHow(貝斯手兼團長)、蔡阿嘎(主唱)、蔡哥(吉他手)、馬叔叔(吉他手)、廉傑克曼(鼓手) 等五位“少年以上、大叔未滿”帶有二次元 DNA的男子組成,他們以夢想之名集結,跨世代、跨領域、突破框架,排除萬難以創作樂團組合之姿,一圓彼此年少時代輕狂的搖滾夢!五位成員平時各自都是時下群眾最關注的自媒體頻道品牌,一旦合體又成為一個擁有無限潛能的載體組合,2017年成軍至今三週年為了實現給粉絲的承諾以及自我期許,將推出創作專輯《夜露思苦》與首場同名售票演唱會,專輯當中由吉他手蔡哥創作的熱血單曲〈創造青春〉搶先推出以饗歌迷,並搭上棒球手遊成為主題曲,帶著七月半獨有的節奏和幽默感,勢必將燃起全民的中二魂、青春夢!

關於〈創造青春〉這首創作的靈感,其實是蔡哥對於學生時代的一種嚮往以及夢想未完成的遺憾。「因為高中時期我讀男校,所以對於男女合校這件事有一種嚮往,常常聽男女合校的人說班上發生的一些像是電影般的情節,在男生班是很難體會的。比方說如果你籃球打得很好,或是玩樂團吉他彈得很厲害的時候,男同學頂多就是說句:不錯喔,但如果有女同學的話,也許就會有被女生仰慕的機會XD,青春期的男生總會想獲得那種被吹捧的虛榮心,所以想藉由〈創造青春〉這首歌曲好好重回過去,完成一個夢想的情節。」蔡哥不僅透過創作想帶著大家回到熱血青春也完成自己的夢想,七月半也希望這首單曲就像是時光機一樣,讓所有人乘著旋律節奏,能一起回到最單純的嚮往,重新燃起為了夢想,義無反顧勇往直前的熱血!

〈創造青春〉MV與同樣擁有中二熱血精神的GJ94影像團隊合作,以最能詮釋揮灑熱血、燃燒青春、追逐夢想的野球少年為背景,透過輕鬆詼諧的日漫幽默情節,演繹人生與球賽的九局下半逆轉,來提醒大家不要因為生活的考驗與挫敗,忘記曾經對熱愛事物的嚮往。許多時候曾經年少立下的夢想與志願,都隨著步入成人世界的現實衝擊而逐漸淡忘,而七月半成員們卻在出社會多年後,不忘當年的音樂夢,再次集結玩團創作,『下班後練團!』就像學生時代下課後,窩在練團室裡一樣的默契,七月半也成為追夢的青春熱血典範!MV中可感受七月半五位成員以搖滾節奏述說青春無敵的夢想篇章,在帥氣的演奏畫面之外,導演Ai也安排團員們再度發揮平日YouTuber看家本領,天外飛來一筆,幽默搞笑的演出亮點也成為MV一大彩蛋,等待粉絲們一一去發掘。

成員們也非常期待粉絲們在聽完歌、看完MV後,把內心那些被喚醒,還沒被現實擊敗的夢想,跟著七月半一起燃燒熱血,再一次創造青春!
類型:國語發行日期:2020.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:02:47)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    創造青春

更多歷年專輯 >