甜蜜生活

魏如萱

專輯介紹


一種與眾不同、清新沁人的幸福味道!前衛花園首次呈獻本土女聲,前「自然捲」
女主唱娃娃魏如萱甜蜜演出。結合了西班牙、德國、日本、中國等多方優秀音樂人跨國合作、打造華語歌壇前所未見的清新甜蜜浪潮!
聽膩了一成不變的華語流行歌曲了嗎?前「自然捲」樂團女主唱魏如萱(娃娃),首張個人專輯《 La Dolce Vita 》(甜蜜生活),將帶給所有愛樂者一種與眾不同的幸福味道!

「魏如萱」出身於在獨立樂界頗受好評的樂團「自然捲」,這個成立於2003年的團體,是由奇哥(楊乃文,陳綺貞的貝斯手)和娃娃(即魏如萱)所組成,曾發行過「 C ’est la vie 」和「大捲包小捲」兩張專輯,並於 2005年入圍金曲獎「最佳樂團」、「最佳國語流行音樂演唱專輯」、「最佳編曲人」等獎項;娃娃清新甜美的嗓音是「自然捲」的招牌,曾經風靡無數樂迷;然而,對她來說,仍渴望尋求更多元化以及更寬廣的創作視野,因此,她在2006年底,離開「自然捲」,加盟代理國外獨立廠牌音樂的第一把交椅--前衛花園唱片,成為前衛花園簽約的第一位本地藝人,並籌畫發行這張《 La Dolce Vita 》(甜蜜生活)專輯,以全新的創作思維、行銷與宣傳方式,為華語歌壇帶來一股新的衝擊。

前衛花園唱片,有一位愛樂成癡的老闆,專門推廣多元化的各國美麗音樂,於2001年開始憑一己之力代理了許多歐美的知名獨立廠牌,並在短短數年內靠樂迷口耳相傳,建立起優良的口碑,如今旗下代理已達 20 個廠牌、500 張唱片;從以往就很欣賞「自然捲樂團」的他,在聽聞「魏如萱」離開「自然捲」的消息後,第一時間邀請她加入前衛花園唱片,就是希望能藉助「魏如萱」如天籟般的歌聲,為前衛花園增添色彩。

從開始籌畫這張專輯之初,前衛花園旗下許多在西班牙、歐美等地享有高知名度與地位的樂團,紛紛提供自己的歌曲,交由魏如萱親手填上中文歌詞;包括曾三度來台演唱、在台擁有超過萬名歌迷的「悲傷情歌王子」麥斯米蘭,也特地為「魏如萱」創作了一首歌,並且親自擔任樂器演奏。整張專輯的製作則由曾兩次訪台,具高度口碑的日本樂團 Mondialito (夢的雅朵)團長、同時也身為專業製作人的 Toshiya,一手接下擔任製作和錄音的工作,以最高標準的錄音品質,完成這張專輯。集結各國最優秀的尖端音樂人才,使得《 La Dolce Vita 》(甜蜜生活)呈現出極具專業程度的超高水準,堪稱台灣獨立樂界最值得驕傲、最動人的一張國際性作品。

雖然沒有跨國公司的雄厚財力,只能在有限的預算下完成這張《 La Dolce Vita 》(甜蜜生活)專輯;然而,極度講究錄音品質的製作人 Toshiya,卻以絕不妥協的態度,以高超的錄音技巧,呈現出高度 Hi-End 的優秀音響效果,魏如萱甜美清澈的嗓音的唱腔更是經過千錘百鍊,幻化出各種迷人的面貌,時而哀傷、時而甜美、時而童真、時而輕鬆,繽紛多姿的音樂風格,搭配著瀰漫著濃濃的歐式感性曲風和精緻的樂器演奏,展現出巴黎左岸人文氣質,並且洋溢一聽就想談戀愛的甜蜜幸福感。

《 La Dolce Vita 》(甜蜜生活)專輯完成後,驚豔聲四起,前衛花園更錦上添花,請來前衛花園的好朋友陳珊妮協助打造「魏如萱」音樂人的獨特質感與清新造型,並由名攝影師林盟山掌鏡,負責拍攝封面照片與宣傳照等,更請來曾為周杰倫、蔡依林設計唱片封面的名設計師聶永貞擔任封面的設計,讓人更能夠全方位體驗這張《La Dolce Vita 》(甜蜜生活)的迷人魅力,呈獻給樂迷一個不輸天后氣勢的嶄新女聲。

值得一提的是,「世界末日的某個角落」這首歌,已經獲選為電影「電影情人夢」的中文主題曲,這部由「交響情人夢」女主角上野樹里主演的純情電影,在娃娃充滿震撼、淒美的唱腔下,也展現出青春曖昧戀情無語的力道。

2007 年十一月,絕對會是一個屬於《 La Dolce Vita 》(甜蜜生活)的暖冬;想和魏如萱一起體驗想談戀愛的浪漫風情嗎?千萬別錯過這張《 La Dolce Vita》,甜蜜的生活等著你。
類型:國語發行日期:2007.11

專輯歌曲 (共12首 | 0:44:49)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    拉拉拉拉

  • 2
    花王

  • 3
    一起去旅行

  • 4
    房間

  • 5
    鑽石

  • 6
    香水

  • 7
    女人經痛時

  • 8
    A Todo Color

  • 9
    Downtown Café

  • 10
    拖鞋

  • 11
    The Space That You're In

  • 12
    世界末日的某個角落

更多歷年專輯 >