專輯介紹


2020年還剩下最後的一個月。這一年從排隊買口罩到囤大米,從全民禁足到二次疫情,整個世界的不可思議,可以用魔幻來定義。

這一年,對我有影響。

我從頭到腳,從裡到外的審視自己。希望在有限的時間和精力裡,揀重點做。認定一輩子不後悔的事情就無限放大、踏實執行。對此生唯一的父母再仔細一點兒。對因緣而聚的人或事尊重並認真對待。重視今天,好過期待明天,給自己個承諾。

為奉行簡單的處世之道,不被多餘所牽絆,我阻斷了部分內耗,進行減法,人越發感到身輕如燕。

說些印象深刻的吧:

疫情中學會了做菜,反復練習到自己滿意;將家裡不常用的衣物、物件斷捨離;看了幾本有關哲學宗教的書;疫情厲害的幾個月,用彈琴唱歌的方式認真和大家相處;有規律的運動,腰腹平生第一次出現馬甲線;像學生一樣在家中上書法網課,做作業;成全了幾趟說走就走的旅行。

與瘋癲的三兩好友相約海上看日出、細雨中游西湖、沙漠中看駱駝等落日、莫高窟與佛像對話,也去塔爾寺許了願、苗寨看了大豐收等…..

好驚訝,也覺得神奇。

這些細微的瞬間被我小心翼翼的收集。

有了素材,照常寫作、發新歌。用希望的方式天馬行空的編配、製作、演唱。

年末需總結。
類型:國語發行日期:2020.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:18)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Ericeira

更多歷年專輯 >