你會怎麼記得我

林逸欣 (Shara)

專輯介紹


夢想是心的寶石。堅持是她的指南針。
愛是通往一切的地圖。

這一心向前的生命旅程
主持。戲劇。音樂。愛情。
無論微笑行走,或是偶有曲折,
夢想一直在她左右。

不管,你會怎麼記得她,
現在的林逸欣,仍是那個勇敢執著,追求夢想的林逸欣。

不管「你會怎麼記得我」忘不掉的放不下的 那就狠狠地記得吧!就像成了習慣的咖啡 永遠殘留著餘味

林逸欣「你會怎麼記得我」 陪你一起記得當時美好的回憶

「你會怎麼記得我 」這首歌是特別跟馬來西亞創作女歌手宇珩邀的歌曲 。從編曲開始,為了找到適合詮釋的最好方式,嘗試了不同的配器版本;從純弦樂或是單純加上鋼琴 ,到最後,即使歌曲以完整編制呈現,也全都以Acoustic的樂器為主,捨棄一般使用合成器的配底,除了希望能把逸欣古典音樂的氣質以及音樂性展現出來,更希望表達整體聲音與情感的純粹與真摯。

唱著作詞人管啟源寫的:『最後你會怎麼記得我/我害怕會聽到/誰取代了我...最後你會怎麼記得我/我害怕再見你/不懂說什麼/好想問你為了什麼沒有挽留我…』逸欣仿佛用敘事的語氣,溫婉而堅定地訴說,分手之後想起,那種不確定與對當時的許多疑問,又希望對方能夠記得自己美好的回憶。

在愛情的世界裡,有很多事說不定,卻一定會刻劃屬於當時的印記;即使分手了,還是會在某種時刻,想起了記憶中曾經相愛的人、相戀的場景,當初留下的習慣,或者某一種氣味;我們也都希望自己能在別人的記憶中,留下美好的樣子。歌詞中『許多年後/戒不掉當時習慣的咖啡…』逸欣唱來特別有感觸,即使是越喝越苦地思念滋味,就像他自己寫下的『忘不掉的,放不下的,那就狠狠記得吧!』也期待這首歌,陪著大家一起記得美好的回憶。
類型:國語發行日期:2016.03

專輯歌曲 (共3首 | 0:12:11)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    至少

  • 2
    世界地圖

  • 3
    你會怎麼記得我

更多歷年專輯 >