不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
經典時刻30 (Erroll Garner's Finest Hour)

專輯

經典時刻30 (Erroll Garner's Finest Hour)

Erroll Garner (厄羅.加納)

西洋、爵士

2003.01

16首歌

1時0分11秒

專輯介紹

鋼琴家艾羅•嘉納(Erroll Garner)雖然不識樂譜,但是他過人的音樂天份與天生的好琴藝,仍舊阻擋不了讓他成為一代大師。他的創意通常來自瞬間的靈感,後輩們無法從樂譜上鑽研他特例獨創的演奏技巧,還好唱片公司識才,將他的即興創作精華,紀錄在張張經典專輯當中,自四○年代中期以來,提供各路英雄好漢模仿的典範。                                                                                                                                         
                                                                                                                                    艾羅•嘉納大約在1954年加盟當年的Mercury唱片,開始大量錄製專輯,正值十年有成的創作高峰,當時的作品一般認為是他音樂生涯技巧最洗鍊,風格最鮮明的關鍵時刻,而這張顛峰精選輯,正是濃縮他在Polygram/Mercury唱片旗下十年間最具代表性的作品精粹。其中包括"Misty"ˋ"I’ve Got The World On A String"ˋ"Mambo Garner"ˋ"Night And Day"ˋ"Embraceable You"等,都表現出他對於樂曲旋律和節奏感掌控的魅力,而這絕對不是『按譜操課』所能營造出來,充滿想像空間的音樂奇蹟。
顯示更多內容