Radio

HENRY

專輯介紹


劉憲華 Henry Lau
里程碑式新作《Radio》
開啟 2021 個人首張華語創作大碟
用一片真心釀造自訂的音樂印記
開創劉氏情歌的嶄新篇章
地球娛樂出品

劉憲華 2021年首張個人華語創作大碟開門之作《Radio》,由 Henry 攜手韓國知名製作人Gen Neo 與鋼琴家 Amos Ang 連袂打造,並協同華語知名製作人周佳佑與作詞人周潔穎〝雙周〞護航,深挖他的童年記憶與代表符號,終創作出這首極具個人印記的都市流行情歌。這首凝聚 Henry 過去所有音樂能量的集大成之作,拉開了他音樂生涯的嶄新篇章,Urban Pop曲風注入電子元素與迷幻特質,炮製出深具Henry’s Style的劉氏情歌。
過去總從周遭環境擷取創作靈感的 Henry,其實一直都有著創作上的“心魔”,羞於展現自己真實“聲音〞的大華,這次特別從內心出發,用自己的“童話”故事拉出回憶的扉頁,搭建了這首富含戲劇性的“音樂大戲”。此次 Henry 對各種音樂製作技巧與編曲元素運用得更加純熟,編曲不落於俗套,貫穿整首歌曲的延綿長音,聽感好似充滿科技感的福音頌歌縈繞在耳邊,不但勾勒出整首歌深沉的和絃走向,也為充滿力量感的合成器琶音增添了溫柔的色彩。Hip-Hop/Trap音樂中標誌性的TR-808經典鼓機音色,在他手中被加以大氣的混響,完美刻畫出歌詞中斷雨殘雲般的意境。無論是開篇被從鼓組中分解移調的底鼓,還是復古流行音樂中的深情鋼琴轉場,又或是經過電氣化處理並若隱若現的合唱,《Radio》無疑展現了Herry別具一格且收放自如的超高編曲水平,把極個人的情感經歷烘焙出富有共情渲染力的情感大作,營造出宛若電影般的史詩場景。

⊙號召兄弟保駕護航,以回憶入曲、用兒時符號展現真意
收音機,是 Henry 兒時的音樂啟蒙,那嘈雜而重複的訊號聲就像是回憶的引子,一聽見這個聲音他就會回想起自己的童年。Radio 做為 Henry 的童年符號,也是他人生回憶的一則〝童話故事〞:對逝去美好的追念、對童年初嘗音樂帶來悸動的狂喜、對夢想追逐的堅韌都深埋在Radio的意像中,它是劉憲華的繆斯。
《Radio》的聯合創作者Gen Neo、Amos Ang,不僅是韓國知名音樂人,同時也是當初劉憲華在伯克利音樂學院就讀時的同學,從學校至今建立起的革命情誼,堪稱是最瞭解他的音樂人,在最有力、給力的團隊力挺下,Henry戰勝心魔合力打造出這首極具國際化審美和製作水準的高品質作品。

⊙行走在國際潮流創作前沿的音樂能力者,全方位細節把控用專業極致引領風潮
向來注重將音樂品質的劉憲華對待音樂一如既往地做到極致,《Radio》延續了他融合華語和歐美流行的國際化曲風,打破傳統華語流行情歌的固有框架,以一種極為高級的減法處理音樂作品中傳達的細膩情緒,他在保持個人獨特風格的同時,做了許多新嘗試,Henry直言,“你會聽到另外一個我”,一個在音樂世界永遠赤誠的創作者。
不僅如此,在錄製過程中,Henry 也是精益求精,細節控的他在錄音時對主旋律修改多達30餘次,苛求到每一軌都要呈現最好的效果,每一個音色都要處理的細膩到位,甚至不惜一遍遍調整情緒,用心打磨作品,力求精雕細琢的表現歌曲主人公纖密濃稠的情感濃度,準確傳達歌曲的意境,為歌曲帶來聽覺上的最佳感受。雖然工作團隊對他在錄製中不斷尋求完美的修改作品、超負荷錄製習以為常,但他在音樂製作上專業敬業的態度和極盡苛求細節的認真令人敬佩。

⊙探尋埋藏內心深處的“自我”,用音樂暖心陪伴傳遞積極的治癒能量
音樂不只是獨自傾聽的旋律,人生的起承轉合、不能挽回的時間、敏感無常的情緒,都能具體成真實動人的旋律、傳遞愛的共鳴。繼上一支情感單曲《可是我愛你》廣受好評後,劉憲華再度推出的實力之作《Radio》是一首傳遞愛與陪伴的歌曲,Henry深沉具有顆粒質感的聲音像是自帶故事音效,充滿深情和治癒力,纏繞在城市暗淡夜晚的角落,特別是在疫情這一特殊時刻,讓從未想過會這麼長時間見不到粉絲的劉憲華,更加珍惜與歌迷相處的時間,於是決定用最貼近情感的音樂表達回饋歌迷。在艱難時期透過具有獨特個人風格的“Henry’s Radio”滲透到每一寸的生活空間,給予為離別傷心的朋友溫暖的擁抱和陪伴:“如果想要流淚,就用這首歌來陪”,在城市中不知有多少人將往事盡藏心底,劉憲華將旋律化作陪伴,誠意打造傳遞安慰與勇氣的“Radio”,用歌聲撫平心靈棱角,鼓勵人們找尋情感釋放的出口。
類型:國語發行日期:2020.11

專輯歌曲 (共2首 | 0:06:21)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Radio

  • 2
    Radio (伴奏)

更多歷年專輯 >