已離不開

劉鳳瑤

專輯介紹


一個足以橫跨30代的創作新星
一個不同世代都能被感動的超實力新聲

當代愛情特調之二 【已離不開】
醉人濃度:35%
沒有被愛過,你不了解那有多美,沒有被傷過,你無法體會那有多痛。戀愛的過程彷彿品嚐一杯長島冰茶,在那不具殺傷力的外表之下,難以駕馭的後勁不知傷了多少顆赤裸裸的心

像離不開空氣 一旦分開 心 就會窒息…
劉鳳瑤最極致揪心的R&B創作─《已離不開》,靈感來自於身邊男性好友的愛情經歷,人往往在表面上看起來好似能瀟灑轉身,但轉身之後,心卻刺痛地想回頭爬向對方身邊,因為習慣對方寵溺你的習慣,因為依賴對方豢養你的依賴,既使愛情的彩度漸漸淡去,也難以提起勇氣去改變對對方的習慣還是依賴,這樣的矛盾常讓人糾結地痛不欲生,《已離不開》所描述伴侶間的愛情羈絆關係,必定是許多男女在分手陣痛期時,非常有共鳴的體悟。

“心是騙子 那些留在身體帶不走的 才叫做愛吧”

MV特邀台灣知名電影導演傅天余拍攝
挑戰禁忌尺度 限制級人肉包膜 保鮮登場!

如此糾結又動人的歌曲,必定需有相輔的影像來搭配,《已離不開》MV特邀台灣知名電影導演─傅天余拍攝,劇情以強烈的意識流風格,表現在愛情即將終結的兩者,其密不可分的糾結。MV中的男女主角,一開始在空蕩屋內平靜地打包將要結束的愛情,打包曾經一起生活的痕跡,最後男主角終究無法割捨對女主角的情感,用力地用身體記憶女主角的身體,最終,甚至把她與自己一起打包,永不分開。在乾淨冷冽的視覺畫面裡,呈現與暴烈肢體的反差感,殘酷而唯美,深情又變態,徹底又露骨地,完美詮釋如歌詞裡「已離不開,像離不開空氣…」那樣一旦分開就彷似要窒息的愛情,相信將會帶給大家除了對音樂的感動之外,還將會被MV的強烈視覺衝擊所撼動。
類型:國語發行日期:2016.03

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:02)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    已離不開

更多歷年專輯 >