我只想讓你做我的女朋友

紅香蕉樂隊

專輯介紹


1:你單身幾年了?
-這句話聽起來是不是好像在問你的年齡

2:“你讓一切變得簡單
我什麼都不去管做我喜歡”

3:單身千萬條,表白第一條,沒有女朋友,親人兩行淚!

脫單哪有那麼容易
每條狗有他的脾氣

脫單有多難呢?
調查顯示中國有超過5800萬人在過著“一個人的生活”,其中,獨居青年(20〜39歲)已達到2000萬。而民政部門的資料顯示,2015年的單身人士超過2億。

戀愛有多簡單呢?
就像這首歌一樣簡單。

戀愛秘笈總是告訴我們:如果一段關係很累很複雜,就是不合適。
真正對的人,會讓你忘記一切套路,讓所有的事情都變簡單。

戀愛如此,樂隊也是如此。
時隔幾年整裝重出的紅香蕉樂隊,仍保持著最初的默契,首先帶來的就是一首簡單直接的《女朋友》。

關於這首歌的創作,主唱周衣平說:創作這首歌就是本著簡單直接又好聽,溫暖善意有原則的路子去的,現實生活中說不出口的話,都寫在歌裡彈著吉他就唱出來了!龍飛的吉他主旋律是跟著這歌一次就出來了,我覺得這就是《女朋友》該有的旋律,包括他後期製作的keyboard的riff,我倆都知道在音樂裡對方需要啥,這有點兒神奇!

吉他龍飛:我希望大家聽到這首歌的時候會有被表白的感覺。生活中有太多難以啟齒的告白,這首歌算是紅香蕉新專裡的一首送給大家的禮物 它是一個幫你表白方式

鼓手佩佩:光棍節這種日子 作為一群玩搖滾的大老爺們 能幫你們的也就到這了 抓緊找到那個人 把這首歌懟在她耳朵上!


“我不管他們說的那些廢話
想用他們的方法來改變我”

生活裡,不僅有戀愛秘笈教你談戀愛,還有老師家長教你做人,老闆同事教你說話⋯⋯
但紅香蕉不想在歌裡教你大道理,只想讓它給你一點勇氣。
遇到喜歡的人,給她聽聽這首《女朋友》吧,世界上最難的事情或許會因此變得簡單!

不論如何,不論你的雙十一如何度過,希望在這樣的時代裡,你能找到屬於你的那一秒永恆。

接下來,紅香蕉還有很多故事想要唱給你們聽!下首歌見!
類型:國語發行日期:2020.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:55)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    我只想讓你做我的女朋友

更多歷年專輯 >