I'm Singing

林芯儀

專輯介紹


一座城市 一個人 一顆心 一直等待
十二年時間,只為等一個人────林芯儀
林芯儀《道聽塗說》

每個時代裡,我們都需要一個撫慰人心的聲音
2016年千萬期待女聲新人
都 會 芯 事 女 聲 林芯儀
林芯儀聆聽你的心事,聽你說唱給你聽

【初次聽見‧林芯儀】
林芯儀自2004年參加八大電視歌唱選秀節目《亞洲新人歌唱大賽》獲得優異成績後,以新人之姿立即獲得一紙唱片合約,卻始終無緣一展歌手夢獲發片機會,後續參加《超級星光大道》第三季比賽獲得亞軍,開始展露小小知名度,並陸續參加浙江衛視《中國好聲音》第二季選秀,演唱迪士尼畫賣座電影《冰雪奇緣》的中文主題曲《放開手》,聲音清亮的她果然聲震八方,具穿透力的聲音魔力,以及演唱歌曲的敘事功力,進而被獲邀演唱《等一個人咖啡》電影中的女主角之歌《等一個人》,連續為兩部電影演唱主題曲,讓林芯儀堪稱是電影主題曲的最佳代言人。多年過去,她一直相信歌唱是她人生最重要的一件事,縱使始終苦等不到發片機會,她仍然願意繼續唱繼續等待。

【終於聽見‧林芯儀】
生命中,我們都曾經有過一位,可以傾聽你心事的那個人,他是誰?在人生每個階段,我們至少還有林芯儀的歌聲唱給你聽。

→心事關鍵字指南←
#寂寞#孤單#失戀#心事#溫暖#一個人#心底的聲音#都會城市
林芯儀化身為每個男人與女人的「傾聽你所有心事的情人」
電影《雲端情人》(Her),敘述在未來的世界,電腦程式Siri可能將會變成你的情人,每天跟你說話,傾聽你的喜怒哀樂,勝過實際身邊真正面對面的情人。有感於科技時代的演化,企圖將用林芯儀的歌聲化身為傾聽你心事的專屬情人。

林芯儀將近一年半時間沒有踏進錄音室,踏進錄音室密閉空間被包覆感,自己就像新生兒般,可以清楚聽到自己的聲音,一種覺得自己就像嬰兒般有安全感。芯儀過去的經驗都是歌唱比賽,唱歌的方式都是比較急促用力,一心想往前衝的唱歌方式,時常會被製作人挑剔情感不夠投入,久未進到錄音室時突然發現自己沒有細膩述說歌曲的感覺,錄音時反而面對的是克服征服自己這個難關。
在《道聽塗說》的歌曲詮釋,尤其錄音時情感的控制,關於愛情這件事是每個人都會遇到的,必須學會控制自己的情緒,一開始芯儀都會讓自己的情感立即發洩出來,但往往會處在崩潰的狀態,因此會讓自己情緒放得很快,但收斂反而必須學習的。

《道聽塗說》在初期選歌會議立即一致票選通過成為首波主打歌,一首非常適合在KTV讓人撕心必K情歌。

「人生中我們常常會受到許多質疑,可是如果我們太在意別人言語的話,我們也會慢慢地失去自己。人生中我們一定要學會的一件事是”學習”,學習接受,學習放下。不因為他人的聲音來決定自我價值,用自己的行動來決定自己的價值。」-----◎節錄林芯儀生活日記

《道聽塗說》描述在愛情中從別人耳裡聽到的流言蜚語,而不管是在愛情或友情上之間時常有傳話的誤會,造成彼此有了心結誤會。歌詞寫道「不是我想太多/只是線索有太多/你曾經愛過我/可是到最後/你卻選擇不對我說/關於我道聽和途說/相信你也曾經聽說過」真實生活中芯儀的個性直接單純,常被友人笑說是個非常單「蠢」的女生,曾經也經歷過友人之間的誤會所困擾。但在芯儀清澈透亮的歌聲中,芯儀卻扮演著用歌聲訴說及聆聽每個人的心聲,獨立自主成熟的形象溫暖人心,以自己獨有的聲線唱出女人的心聲,撫慰受傷的心靈歌者。
類型:國語發行日期:2016.03

專輯歌曲 (共4首 | 0:17:16)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    道聽塗說

  • 2
    以後以後(偶像劇我和我的十七歲片尾曲)

  • 3
    已讀我的已讀不回

  • 4
    等一個人

更多歷年專輯 >