專輯介紹


《聽昨夜星光 yestarnight》是「冬夏雨晴」的第一首療癒系音樂作品,是詹姆斯在一九九九年某個夜裡聽了鋼琴家 Jim Brickman 的 《Starbright》後靈感來潮所創作的曲子。他在寫的時候並沒有太多想法,單純想寫一首動聽的旋律,以鋼琴譜曲,腦裡是滿天星空,旋律是一氣呵成。

四年後,他赴英國留學,在那裡的秋天他遇見了她。冬天裡他用心籌備一切想說給她最難忘的聖誕夜,而就在那晚他的確給了她銘記在心中一輩子的滿天星空。這麼多年過去,他和她早已失散不再聯絡。當夜深人靜時偶然想起過去,時間與空間在星空中交錯,他終於明白那首歌原來是為她而寫,於是取名為《聽昨夜星光 yestarnight》。

這首作品一直被詹姆斯收藏著,機緣巧合下與永輝談起合作。他也沒和永輝說起作品背後的故事,永輝從他的幾首創作中就認定了這首作為「冬夏雨晴」的第一首音樂作品。照理說旋律寫了十多年,背後的故事早已足以寫成詞,然而他們選擇讓演唱者雪雯在演繹這首歌的時候憑感覺來哼唱,也就是完全沒有歌詞、拋開言語束縛的情況下說故事,這絕對是走在鋼索上的冒險!

一首歌等了 16 年她終於與大家見面說說回憶裡的故事。
你好,這是 2016 年的《聽昨夜星光 yestarnight》。
類型:國語發行日期:2016.02

專輯歌曲 (共2首 | 0:10:20)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    聽昨夜星光

  • 2
    聽昨夜星光 (Instrumental)

更多歷年專輯 >