B Funk For Summer Troops

Click#15

專輯介紹


對於去年驚豔亮相樂夏節目並迅速揚名的Click#15樂隊來說,成功不僅僅是一個瞬間流量的事情。Ricky復古而誇張的舞臺形象所呈現的獨特魅力,也只是他全部才華的一個部分。

“無論黑夜多麼漫長,守住彼此的信仰”,正如他在歌詞中所言,堅持住對音樂的信仰,以音樂為本,才是讓一個讓樂隊保持生命力的根源武器。2020年4月發行EP《瘋客感官2》之後的Click#15,繼續在聲望,工作,與創作之間尋找平衡。本月他們再次推出單曲《B FUNK FOR SUMMER TROOPS》。

這首歌在去年的樂夏節目中曾經演過,此次Ricky與新陣容Click#15的這組國內外高端樂手做了正式錄音版。

仍然是Ricky熱愛的Old School Funk,有讓新老派樂迷都鍾愛的磁性電吉他SOLO,瀟灑不羈的SAX獨奏。用吞吐快速的短音符製造騷氣的乾淨俐落,用連續切分音符釋放動感和搖擺。令人感動的是Ricky攜新的Click#15,從沒有停止音樂上的磨合和進取,錄音室版《B FUNK FOR SUMMER TROOPS》成熟大氣,抵達的是無可挑剔的律動之美。

Ricky的Funk,傳承了Prince式的現代都市濃烈熱情,聽者無不聞聲起舞。其又擁有經典搖滾樂的嚴謹和寬巨集結構,質感結實有力,具有一種“複雜的簡單”之妙,有著不可多得的耐聽性。除了對音樂的虔誠之外,Ricky本人過去的朋克搖滾樂隊經歷,也讓他具備某種自醒與嘲諷的精神。《B FUNK FOR SUMMER TROOPS》的歌詞裡,他既以Funk傳教士的身份宣稱“God made the Funk”,更是用揶揄的口吻揭穿追逐名利的的陋相(lust greed)。

音樂和歌詞同樣都像刀鋒般銳利,這就是Ricky與 Click#15的複合魅力了。他們始終保持對音樂的專注,將浸透了FUNK血液的身體肌能全部投放在音樂中。那盡情燃燒的音符,汗水與高揚的情緒,一切就像是酒神的狂歡。

2020 Click#15 FUNK&DANCE中國巡演於11月06日拉開序幕,囊括廣州上海等十五個城市15站。復古性感的Funk律動等待你熱辣的舞步,浪漫甜蜜的情歌等待你台下的合唱。現場見!
類型:西洋發行日期:2020.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:54)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    B Funk For Summer Troops

更多歷年專輯 >