算了

Deep Water

專輯介紹


Deep Water | 算了吧,各奔東西是彼此最後的浪漫


歲末是個垂死的季節,一切在冬天結束的戀情總是冷冽的,而冬日暖陽仿佛給所有的告別營造了一個澄澈的幻想。成都的Deep Water新單曲《算了》今日釋出,唱給所有曾經徘徊在愛與恨邊緣的時間,用音樂輕拂內心最後一絲眷戀。

依舊悅耳,卻一抹往日朦朧,以單純重拾舊夢。相比前兩張作品中迷幻的氛圍和散漫的編排,《算了》中吉他手王博拋去失真和延時的蔭翳,以清爽明朗的吉他佐以獨立電氣的鼓點,簡單中透著細膩的沉澱。主唱輸哥曼輕盈的吟唱穿梭其中,迷離的聲線讓人想起Hope Sandoval(Mazzy Star主唱),飄渺如不食人間煙火卻清透玲珑。這種化繁為簡的處理,恰到好處,讓整首單曲充滿一種小品情懷。而這種小而美的存在,在當下追求“大樂隊”、“大聲場”的國內獨立音樂市場氛圍裡,顯得更加彌足珍貴。

“這樣吧 她說這樣吧
就算夜幕慢慢落下
也不需要我守護啦
散了吧 他說散了吧
那些丟在我那的東西 他說扔了吧
他說算了吧 先忘了她
喝完這杯再說話 我們回不去了
像個奔跑的傻瓜 先忘了吧
沒有什麼放不下
我們 回不去啦”

《算了》顯然講述了一個分手的故事,當一切了然於胸,繾綣情懷,往事在淚光閃閃中釋然,或許成為彼此間最後的浪漫。Deep Water的兩位是愛情故事的高手,呢喃中情緒跟隨音樂展開,充滿畫面感,仿佛電影橋段,一切與愛情有關,浪漫是永恆的主題。而一男一女的組合方式,賦予聽者更多曖昧的想像空間和帶入感,自出意境,頗有一種真真切切的知道了是誰的微妙感受。

Deep Water,一潭深水,正因暗潮洶湧的深邃而散發無法抗拒的誘惑。一個朋克樂手和一個電子樂少女邂逅,一次粗糲和柔軟結合,一場對虐戀的執迷,一段關於愛與被愛的對話,一切越靠近,質地越美,仿佛搖滾樂的浪漫夢境,不知何時停止,但願長夢不醒。
類型:國語發行日期:2020.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:47)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    算了

更多歷年專輯 >