不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
歌舞青春2電視電影原聲帶

專輯

歌舞青春2電視電影原聲帶

High School Musical (歌舞青春)

西洋、電視、電影

2007.09

11首歌

38分2秒

專輯介紹

◎ 今夏席捲全球超 High 熱浪,青春熱力持續發燒!
◎ 迪士尼原創電視電影『歌舞青春 2』原聲帶【國際搶聽版】,全球搶先同步發行!
◎ 【歌舞青春】掀起超高熱浪,全球超過1億收視人口, 萬眾期待續集即將再創新高
◎ 首集原聲帶 2006 全美銷售冠軍,全球累積銷量直逼 700 萬張,榮獲 35 張白金唱片與 9 張金唱片銷售認證
◎ 收錄首支青春洋溢單曲「What Time Is It?」、扣人心弦男女對唱情歌「You Are The Music In Me」和「Everyday」、速度感力道十足勁曲「Bet On It」、以及夏威夷度假迷人小品「Humu Humu Nuku Nuku Apuaa」

2006 年稱霸全球收視人次總冠軍,問鼎全美流行專輯榜年終總冠軍,全球 DVD 銷售進逼 900 萬套的電視電影『歌舞青春』回來囉!『歌舞青春 2』即將展現青春無敵的終極力量,飆創 2007 年的超 high 熱浪! 在『歌舞青春 2』於全球各地首播之前,電視電影中開場的主題曲「就是現在 What Time Is It?」搶先引爆第一波熱浪,單曲在發行首週就強攻全美熱門單曲榜與流行單曲榜第 6 名,歌曲的音樂錄影帶在 You Tube 網站的點播率迅速飆過 250 萬人次。

『歌舞青春』青春熱力全面發燒,一路從電視螢光幕燒進排行榜,再從各大音樂大獎紅透全美巡迴演唱會舞台。自 2006 年年初首播以來,【歌舞青春】吸引了全球超過 1 億人口的收視,同名原聲大碟蟬聯全美流行單曲榜雙週冠軍,成為排行榜史上首張勇奪全美流行專輯榜冠軍的電視電影原聲帶,原聲帶駐留排行榜 TOP10 達半年之久,全球累積銷售直逼 700 萬張,獲得 35 張白金唱片與 9 張金唱片的銷售認證,原聲帶中同時秀出「Breaking Free」(#4)、「Get'cha Head In The Game」(#23)、「Start Of Something New」(#28)、「We're All In This Together」(#34)、「What I've Been Looking For」(#35)等 5 首打進全美熱門單曲榜 TOP40 的單曲。

頂著1座 Billboard 音樂獎、2 座艾美獎與 3 座全美青少年直選大獎的耀眼光環,影片中能歌善舞的青春卡司— Corbin Bleu、Ashley Tisdale、Vanessa Hudgens、Zac Efron、Lucas Grabeel、Monique Coleman 瞬間在歌壇與影壇竄紅,Corbin、Ashley、Vanessa等人的首張個人專輯紛紛打進 TOP40,Zac 躍身大銀幕演出賣座電影【洗髮精】,Lucas 也準備向樂壇衝刺。『歌舞青春』的卡司同時在 2006 年 11 月底到 2007 年 1 月底期間展開巡迴全美 42 大城的『歌舞青春:原音重現演唱會』。

『歌舞青春 2』的劇情從東高中放暑假的剎那拉開序幕,特洛伊、凱碧、查德和泰勒到夏培和雷恩的伊凡斯家族所擁有的一家鄉村俱樂部去打工,夏培想藉特洛伊在鄉村俱樂部打工的機會,贏得特洛伊的關愛,而特洛伊為了得到大學獎學金,還得與夏培一起配對參加俱樂部的年度才藝大賽,但是,當凱碧與其他野貓籃球隊的隊友決定不把特洛伊納入他們的計畫行動時,特洛伊與朋友之間的中程面臨了極大的考驗。

除了「就是現在 What Time Is It」這首青春帶勁,洋溢著高校管樂與鼓樂歡樂樂聲氣氛的首支單曲外,『歌舞青春』首集原聲帶的金牌創作團隊 Matthew Gerrard 、Robbie Nevil 還聯手打造多首繽紛多樣的流行音樂大作,像是散發放克搖滾風采的合唱曲「Work This Out」,融合衝浪搖滾與嘻哈帶動唱氣氛的合唱曲「All For One」,由 Zac Efron 與 Vanessa Hudgens 深情對唱的節奏藍調都會情歌「You Are The Music In Me」、流行情歌小品「Everyday」以及傷感的分手之歌「Gotta Go My Own Way」,由 Corbin Bleu 與 Lucas Grabeel 帶頭,野貓籃球隊隊員合唱,凝聚嘻哈、爵士、搖擺熱能的加油之歌「I Don't Dance」,還有由 Ashley Tisdale 與 Lucas Grabeel 所擔綱的百老匯式的歡唱曲「Fabulous」以及瀰漫著夏威夷度假快感的迷人小品「Humu Humu Nuku Nuku Apuaa」。

★ 《歌舞青春2》HSM 2 在台發行重點時間★
2007.08.14 國際版,搶先發行!
2007.08.17 亞洲特別版,全台預購!
2007.08.31 亞洲特別版,全台發行!
2007.09.24 台灣迪士尼頻道首播HSM2!

◎ 相關連結
《歌舞青春2》全球官網
http://disneychannel.com/highschoolmusical2
《歌舞青春2》中文官網
http://www.disney.com.tw/DisneyChannel/originalmovies/highschoolmusical2/
《歌舞青春2》原聲帶中文官網(2007.08.17,開演「歌舞秀」!)
http://www.emimusic.com.tw/pop/highschoolmusical
「歌舞青春」中文官方部落格
http://blog.roodo.com/highsschoolmusical
顯示更多內容

更多 High School Musical (歌舞青春) 的專輯