溫室逃脫

STACO

專輯介紹


【關於歌曲】

參訪溫室的注意須知:
必須於 3 分 11 秒內離開,否則將出現動作遲緩、呆滯等症狀。

由於溫室出入口往往出現堵塞情況,導遊 STACO 貼心為本團團員制定「溫室逃脫」計畫,逃亡過程中,同時有專
人為各位安排嶄新的生涯規劃。

【關於 STACO】

應該說是非常的偶然又不算意外。熱衷旅行找創作靈感的他,就在一次剛結束某處旅行的車程上,夢到了一座遼闊的草原,中間立著天價等級的錄音設備,前方有個在招呼的年輕小夥子,狂吆喝著「史大哥,終於等到你來試音了」。他頻頻解釋是否有誤會,但看著草原,白雲透著逆光,遠處綠的像東部的山脈,這根本是他夢想中的創作空間,於是他先不管那麼多獵奇的細節,就卯起來上麥克風前直接錄起了共 7 首歌,見好就收,離開前他還忙著回說「叫我本名星宇就好了」,小夥子執意的說「星宇原來是史大哥啊~」。

當他從夢境的大草原回神過來,便開始把他中文名星 (star)、宇 (cosmos) 的英文拆解開來玩,但腦中還是浮現史大哥的聲音,就在想說把十個字母除半的時候,他在手機超直覺地輸入了「STACO」五個字母,順口唸了起來,驚覺到原來他就是史大哥啊,這一切超級合理了起來。
類型:國語發行日期:2020.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:11)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    溫室逃脫

更多歷年專輯 >