熱門關鍵字

我是少年

王韋學

專輯介紹


《我是少年》這首歌曲是北京電視臺青年頻道《國際雙行線之我是少年》的主題曲,這首歌曲不僅蘊涵著這檔節目的宗旨,也抒發出了當代少年的精神面貌:雖然年少,但是勇敢無畏,勇於追逐,執著向前。

這首歌曲的歌詞恰當運用比喻和押韻,唱起來朗朗上口,記憶感和韻律感都很強。

《我是少年》最終的呈現出來的成品其實並不是最初的版本。第一版作詞被全部推翻,原因是語句過短且缺少畫面感,所以我們又進行了二次創作,增強了畫面感,比如“有夢的天真棒棒堂就變成了彩虹”,“淋著汗雨仰望初升太陽”等,形象貼切,又帶著少年不同非凡的色彩。最終的歌詞也就應運而生了,每個字每句話都是反復斟酌。
在譜曲的過程中,由於對歌詞有了深入的理解和代入,譜曲的過程可謂是一氣呵成。

該作品是一首全新創作的歌曲,從歌詞到譜曲,全部為原創;《我是少年》這首歌曲是有鮮明的創作理念的,曲風是少年感偏流行,具備其獨創性。
類型:國語發行日期:2020.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:09)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    我是少年