海洋 (Ocean)

家家 (JiaJia)

專輯介紹


星空與太平洋,譜出一條向東回家的路
出發!歌姬的聲動奇幻旅程

家家回歸質樸美聲+五組話題樂人
極簡樂器即興撞擊,解封靈魂化學效應!
【 我們二重奏】
—————————————————————————

音樂總監瑪莎將家家美聲徹底卸妝
以東岸星星✚海洋為靈感,賦予五首經典新靈魂
回家,回到最質樸的家家

回家,代表什麼?
對我來說,是回去找最純真的自己

這個夏天,我踏上了一條星星✚太平洋譜出的路
一站接著一站,邂逅了不同的音樂夥伴

用最舒適的歌聲 ✚ 他們的創作能量
找回了像小時候那樣自在的哼唱

請在音樂中陪我一起回家,回到最質樸的家家。


一個來自東部的孩子,北上勇闖歌壇多年,一步又一步踏實積累出層次豐富的靈魂聲線,她的聲音,不斷帶出更多撼動人心的情感,但在那無可取代的嗓音背後,唯有每次返回東部,延著海岸線前行的同時,才得以一哩又一哩地找回那個最純粹的自己,在返家的路上,盡情呼吸著放鬆與無憂無慮,永遠是家家最珍惜的事。

為此,2020年夏季,默契十足的音樂總監瑪莎與家家再次聯手,展開另一場穿透靈魂的創作實驗,以東部的鑽藍星空與溫暖海洋為靈感軸線,精挑嚴選五首經典歌曲:【夏天的浪花、小星星、海洋、人生海海、藍色啤酒海】,以家家「最樸實」的一面將其重新詮釋串連,在瑪莎的監製與指導下,家家的聲音逐漸褪去都會女子的成熟面紗,換得了一抹清爽恬淡,再次凝望內心的赤子之情,宛如帶領聽者踏上一場返回東部、尋覓自我的旅程!

回家,一起回到最質樸的家家。


音樂也要斷。捨。離! 回歸樸實美聲與極簡樂器的
【Duet ✚✚ : 我們二重奏】
靈魂公路上,家家✚五組音樂人的奇幻相遇
為了帶來耳目一新的聽覺感受,音樂總監瑪莎充滿玩心地嘗試「單一樂器+家家美聲」的獨特二重奏形式,希望透過捨棄繁複且華麗的編曲,找回最樸實的音樂精髓。

於是,瑪莎特別力邀今年樂壇極具代表性的五組樂手/製作人,各別以「鋼琴、吉他、Bass、烏克麗麗與Acapella」為基底重新編曲,為經典歌曲注入嶄新靈魂,與家家在音樂之中展開一場挖掘真實自我的巧妙對話。

這對家家來說絕對是一場從未經歷的挑戰,真切地將自身的聲音視為樂器,與另一種樂器交織出質樸的各種層次與面貌,看似充滿難度,卻也因為擁抱了極簡的音樂特性,家家得以放開自我隨性高唱,唱出了那個人們從未發覺的「隱藏版」家家。


台北>宜蘭>南澳>台東,用音樂一路玩回家
我們二重奏 / 第三站:家家 ✚ 李友廷 ✚ 鳳小岳
超Chill【海洋】沖去沿途返家的疲憊身心
享受神秘海灘的舒適散步,慵懶藍調 ✚ 自在藍海

今天,拋開所有日常的煩悶與焦慮,一起到沙灘上全天放空!隨著MV,家家、李友廷和鳳小岳相約來到南澳神秘海蝕洞!在輕快的海浪聲中,一直期待能夠合作的三人,終於在音樂的神秘海灘上放肆地玩了起來。

【海洋】是李友廷剛學吉他時,不斷彈練打板的曲目,難得擁有能將這首“經典中的經典”再次注入全新靈魂的機會,他笑說:「既然都來玩了,那就玩得誇張一點吧!」考驗著右手的肌耐力,李友廷嘗試了全新的指法,決定在維持原曲的韻味上,加入更多顛覆聽覺的創新idea,使vocal lead與AG、EG的互動變得更有趣味、富音樂性。

而曾經獲得yamaha熱音大賽最佳吉他手的鳳小岳,提到陳建年老師的【海洋】時,表示要重新詮釋這首台灣音樂史上很重要的歌曲,是一件相當不容易的挑戰,細細品味友廷的吉他旋律後,他以慵懶又略帶一點使壞氣息的電吉他音律,為全曲增添了令人驚喜的一面。

兩大音樂男神惺惺相惜,李友廷稱讚小岳「自成一派的音樂邏輯,酷到沒話說!」鳳小岳也讚嘆著「與友廷搭配起來相當有LIVE演唱的感受,彷彿聽見他的吉他正在呼吸!」

擁有如此豐富的音樂層次相伴,家家的歌喉也找回了最舒適的節奏,而友廷與小岳兩人那股不安於室的藍調基因,也被家家渾厚又充滿韻味的歌聲給徹底激發,三個人如兒時玩伴般相互搭唱,營造出夏日午後的Chill感,宛如拿著一手啤酒、抱著衝浪板,享受著海灘上的日光灑落,任憑海浪沖去一身的疲憊,什麼都不必管。

感受到輕柔的海浪正在拍打腳踝了嗎
一塊在全新的【海洋】中優雅踏浪!
類型:國語發行日期:2020.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:27)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    海洋 (feat. 李友廷 & 鳳小岳)

更多歷年專輯 >