你的目光 (傳世音樂上篇)

周傳雄

專輯介紹


你的目光 溫柔而倔強 讓我發燙 做一道光芒
聽你的目光 找回最具力量的社交距離
周傳雄 傳世音樂上篇
第一激勵主打 你的目光
1030 全面前進


暌違五年,音樂教父周傳雄,用12首歌,打造他的音樂世界。以搖滾為基底,加入電音、民謠、古典弦樂,東方器樂等各種不同元素,呈現這一次充滿扎實底蘊與創意的新作品,周傳雄的音樂世界是謂『傳世音樂』。
2020年對很多人來說,都是艱辛的。周傳雄選在這個時候,推出新作。一來是將累積多年的音樂作品一次宣發於世,再來也希望藉著音樂,送給一路以來支持著自己的歌迷甚至每個人,一份堅定的力量。
搶先揭露的第一篇章,以勇氣為名,在混亂不安、人心亟需獲得撫慰的此刻,藉由四首歌曲的相繼推出,用音樂撫慰人心,用歌聲唱出勇氣。第三首《你的目光》充滿能量的電子搖滾,點滿每一個人渴望不斷前進的心動力。
2020整個人類的活動像是被按下了一個Pause鍵,在這多出來的時間裏,你會發現,成功不是來自於你的必然,而是要真正珍惜,一路默默在身邊支持你的人;也許是無條件支持你在外打拼的家人,也許是與你一起奮鬥的夥伴,也許是彼此心照不宣卻又心心相惜的摯友,也許是素未謀面但理念相同的陌生力量。這些在快速生活步調中容易被忽略的隱形的力量,在一切停止下來的時空中,突然歷歷在目,原來之前可以無畏前進的真正動力是來自於這些讓人無後顧之憂的溫暖支持,也是這些溫暖的目光,讓我們在眼前的變動中不再心慌,可以把心情穩定下來,整理好自己準備隨時繼續前進。周傳雄跟大家一樣正在經驗這個困難的時刻,他把所感悟到的心情譜出激勵人心的曲,搭配城旭遠量身打造的歌詞,希望可以成為每一個人接下來支持的力量。
周傳雄希望「你的目光」可以傳遞給聽眾一種不斷前進的感受,所以他特別從電子EDM音樂裏找出具有無限循環,前進聽覺的效果音色加入編曲,讓兩種深具動能的音樂型態–電子與搖滾音樂在音色與節奏上完美融合,如同「你的目光」如歌詞裡所描述的,讓每一個人的聽覺發燙,讓每一個的細胞充滿前進的動力,不管大環境如何變動,我們都有能力與能量應變,飛向更遠的未來。




你的目光
詞:城旭遠 曲:周傳雄
那些年 盲目衝撞 的舊傷疤
回頭望 又有誰沒受過 幾次傷
那些年 給我力量 的地方
陪我夢一場 陪我走過慌張
你的目光 溫柔而倔強
讓我發燙 做一道光芒
還以為天不再亮 這條路上 多徬徨
我努力張開翅膀 飛越了他鄉
那些年 給我力量 的地方
陪我夢一場 陪我走過踉蹌
你的目光 溫柔而倔強
讓我發燙 做一道光芒
還以為天不再亮 這條路上 多徬徨
我努力張開翅膀 飛越了他鄉
你的目光 溫柔而倔強
讓我發燙 做一道光芒
天亮後你的模樣 心的重量 都綻放
我努力揮動翅膀 回到了家鄉
那些年 盲目衝撞 的舊傷疤
回頭望 陪我痛過傷過 笑我傻
類型:國語發行日期:2020.10

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:01)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    你的目光

更多歷年專輯 >