熱門關鍵字

Singing with You

林芯儀

專輯介紹


道聽塗說、等一個人、以後以後
曾經有億萬次、有億萬個你
聽著她、跟著她,大聲唱著這些歌
在其中聽見自己的故事,也得到一些慰藉

現在,她不只要為你而唱
更要貼近你、陪在你身邊,和你一起歌唱

億萬歌姬 林芯儀
芯專輯
《Singing With You》
為你暖芯發聲

解碼音樂經紀 │種子音樂行




林芯儀首張專輯《Singing With You》
走出低潮,展現音樂芯面貌
以更放鬆輕盈的聲線,唱出7首時刻陪伴你的金曲
〈道聽塗說〉、〈以後以後〉億萬製作人 薛位山 Wilson 打造
金曲獎、金音獎常客「無限融合樂團」呂聖斐、董舜文加持
要讓你打開耳朵,聽見林芯儀“芯”的聲音

林芯儀16年磨一劍!走過聲帶受傷險失聲的低潮終於要在10/30發行出道16 年個人首張專輯《Singing With You》,從「悲情療傷系歌姬」轉型為「暖芯陪伴系歌姬」的她,要以《Singing With You》這張別具意義的新專輯開創自己未來歌壇之路,迎向下一個16年!以”雕塑”來代表出道16年心聲的林芯儀說:『沒想到一晃眼就在音樂路上走了16年,覺得這張專輯更顯珍貴!經歷比賽、發單曲、EP,過程就像是雕塑作品般讓我成長,等了16年發專輯也許是最剛好的時機,因為這些”雕塑”才能呈現最好的林芯儀!」

細數16年經歷,從2004年參加『亞洲新人大賽』歌唱選秀節目展露頭角,於『華人星光大道』選賽中因具穿透力的嗓音以及能歌亦擅舞的才華榮獲當屆<亞軍>佳績。在『中國好聲音』中獲得張惠妹欽點成同組學員表現受多方讚賞熱烈迴響;2013年演唱『冰雪奇緣』電影「Let It Go」中文版主題曲《放開手》,隔年『等一個人咖啡』電影主題曲《等一個人》於youtube創下8000萬瀏覽,2016年首推個人EP『I'm Singing』中《道聽塗說》、《以後以後》於各排行榜創下優異成績。等了16年的她,終於即將發行首張個人專輯《Singing With You》,也即將於12/18(五)晚上八點在[河岸留言西門展演館]舉辦個人首場音樂會。

林芯儀去年因為聲帶過度使用遭逢失聲危機,休養半年進行復健療養,令歌迷期待已久的專輯進度也因此延宕,但這次的危機意外成為她的轉機,在休養期間她開始讓自己學習放下糾結的心態,不但在心情上更開闊,在對歌曲的解讀及表現上,也有著不同以往的詮釋態度。林芯儀對於自己的第一張正式專輯投入許多,除了企劃過程參與討論,也發揮手作才能一起參與《Singing With You》專輯的裝幀結構設計,期望獻給歌迷最大心意。

林芯儀首張個人專輯《Singing With You》專輯製作由曾打造〈道聽塗說〉、〈以後以後〉等暢銷金曲的薛位山 Wilson 老師擔綱製作。除了延續一貫朗朗上口的「芯情歌」流行抒情曲式,也更著重調整歌曲中細膩的口氣以及情感的堆疊,專輯音樂也特別收錄多元曲風,有輕快民謠、爵士風格..等,讓人更加期待10月30日即將發行的芯專輯《Singing With You》。

林芯儀《Singing With You- 芯專輯 推薦主打》
☆ BeAlright / 無論世界再壞 everything’s gonna be alright!
林芯儀全新嘗試輕快民謠曲風。在 2020 這個充滿不確定的一年,她溫暖的歌聲像是一道光芒,要給每個身處在逆境中的你一點加油打氣。往前看,總會有撥雲見日的一天。
☆ 還敢不敢 / 2020 最敢情歌,打破錯愛的惡性循環、勇敢向前
走過風雨,不再當個痴纏的傻子。讓林芯儀的歌聲,帶你一起審視過去感情的失敗。能夠看破曾經犯過的錯、放下它,才能繼續往前、勇敢迎接下一次愛的到來。
☆ 享受風 / 放寬心,隨時感受每一刻意外的美好
首次與『無限融合樂團』的合作,在融合爵士的樂聲中,林芯儀將自己的歌聲化作一把樂器,自在地表現出歌曲中享受每個片刻的隨性輕鬆,讓人也忍不住跟著自在擺動。
類型:國語發行日期:2020.10

專輯歌曲 (共7首 | 0:26:22)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    還敢不敢

  • 2
    享受風

  • 3
    Be Alright

  • 4
    最初來到世界的模樣

  • 5
    留下

  • 6
    I Know You

  • 7
    豆腐

更多歷年專輯 >