新婚公寓電視劇原聲音樂輯

金貴晟

專輯介紹


作為登陸央視的首部外國情景喜劇,《Mad About You》的熱浪至今仍未散去,而美式家庭喜劇輕鬆詼諧的特點,也漸漸為我們的家庭喜劇指引了新的方向。當這股旋風從大洋彼岸刮到中國之後,終於有了能夠代表年輕一代的新經典。推進故事發展的,除了那些倒背如流的經典臺詞,更少不了劇中一首首動人的樂章。每首歌曲的背後隱藏了無數動人的愛情故事。旋律勾起的回憶和劇中的情節契合在一起,屬於自己的那一份感動,就變得特別真實。
即將在1月11日同步登陸東方衛視和優酷土豆的《新婚公寓》還未播出就引來四面八方的關注。大家除了對中國版《Mad About You》這一注解感興趣之外,對劇中的音樂也是充滿了無限的期待。
這一次,曾創下近4億試聽點擊量的創作新貴金貴晟繼續挑起大樑,包辦作曲並演唱劇中的兩首插曲和一首片尾曲。
和2015最勇敢女新人Mischa葉巧林一起合唱的《愛你呦》甜到所有聽眾的心裡。正如劇中男女主角之間的愛情關係,搭配極具畫面感的歌詞,讓所有人都嘗到了幸福的味道。
劇中的男女主角相愛五個月便走入了婚姻殿堂,婚後去發現愛情需要不斷的磨合。在與艾怡良合唱的片尾曲《大人情歌》中,這樣的心緒娓娓道來。“也許我們不確定何謂真愛的道理,只能本能的相擁而泣”,艾怡良筆下如成人愛情世界中的習題,總是無解。

《我沒有辦法不去愛你》充分展現了金貴晟的情歌魅力。
“一邊荒涼,一邊滾燙”是多少愛情的模樣。即便如此,依舊執著愛情。相信通過這部劇的熱播,這首作品也將成為高傳唱度的情歌代表。
婚姻究竟是什麼?是感動還是麻煩,是幸福還是困惑?
在《新婚公寓》中,你會找到想要的答案。
類型:國語、電視發行日期:2016.01

專輯歌曲 (共3首 | 0:11:10)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    我沒有辦法不去愛你

  • 2
    愛你喲 (feat. 葉巧琳)

  • 3
    大人情歌 (feat. 艾怡良)

更多歷年專輯 >