Hans 2nd Album

鄒宗翰

專輯介紹


一千個日子等待一個夢想重生
一千個日子等到他再一次感動
鄒宗翰第2張專輯〔Hans 2nd Album〕唱出堅持夢想的態度
2012首張專輯〔第一人稱I AM HANS〕推出
成績未達自己理想 失落幾近放棄歌唱夢
2014入選香港亞洲流行音樂節新星比拼台灣唯一代表
站上萬人舞台 重拾自信 重燃夢想 露出新專輯曙光

睽違三年多,超過一千個日子,鄒宗翰終於推出他的第二張全新大碟〔Hans 2nd Album〕。2012年,鄒宗翰以暖聲情人形象推出首張專輯〔第一人稱 I AM HANS〕,初試啼聲雖然累積了一些歌迷,但整體成績不如自己原本的期望,唱入心坎的情歌,雖獲得不少迴響,但絕大數人對他停留的最大印象,可能還是在「外型很像王力宏」。

然而,對於從19歲就懷著歌唱夢想的Hans來說,首張專輯的成果無疑是一個不小的打擊,原來,當個歌手,並不是他原本單純想像把音樂做好,把歌唱好就可以的事。中間有太多其他的過程,讓他失望、懷疑、挫敗,對人信任的破滅,導致他幾乎決定放棄這個原本人生裡唯一堅定的夢想。但人生際遇就是如此峰迴路轉和奇妙,在他最低潮的同時,他接獲滾石唱片通知,他獲選為2014年香港亞洲流行音樂節新星比拼台灣的唯一代表,也成為他誕生第二張專輯最重要的轉折與契機。

Hans說,這件事來的很意外,他從沒想過自己可以成為台灣代表,和來自全亞洲包括中國大陸、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、香港其他六個國家的代表歌手同台演出。上台前,Hans緊張程度不言而喻,但當他一出場,在香港會議展覽中心的萬名觀眾前表演時,他的緊張瞬間化成自信與興奮,完全融入表演的情緒裡,在那一刻裡,也讓他重拾信心,歌唱夢想重生,也才會有第二張專輯〔Hans 2nd Album〕的誕生。

雖然中間一度要放棄當歌手了,但喜歡音樂的Hans說,即使不做歌手,也會轉到幕後學製作、創作相關的工作,音樂是他一輩子離不開的事情了。

鄒宗翰愛音樂並不只光說不練,第一張專輯中,他只小小的參與一首歌詞的創作,到了第二張專輯,他已大進化交出五首作品,包括主打歌「不快樂」、「那麼愛你」,還有「懸崖」、「再一次感動」和「收場」。而這次新專輯的Mastering,還特地遠赴日本東京完成,足見Hans對這次重新出發的重視。

Hans的創作大多是直覺式的,有靈感時,就對著錄音器材將旋律錄起來,再請音樂圈的好友宋世堯替他整理出一個完整的脈絡,最後再填上詞。這次新專輯的曲風,除了不可或缺動人揪心的情歌外,也有抒情和迷幻類的搖滾,更有平常man味十足的Hans難得嘗試的中板甜蜜情歌,甚至也有歌曲融入了拉丁風味,可說是十分多元精采。

除了曲風多樣豐富,歌詞更是傳達Hans從20幾歲邁入而立之年這中間多年的感情與歌唱的心路歷程,每一首都表達不同面向的他,有些是我們看得見顯現於外在的,有些則是需要透過歌曲才能了解的內心深層面的他,如果說首張專輯的Hans還是那個純真的大男孩,那這張新專輯,就已是有了更多生活歷練的成熟小男人了。
類型:國語發行日期:2016.01

專輯歌曲 (共10首 | 0:42:11)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    懸崖

  • 2
    穿透

  • 3
    Good Night

  • 4
    再一次感動

  • 5
    不快樂

  • 6
    那麼愛你

  • 7
    太認真

  • 8
    傷也不是那麼痛

  • 9
    在你身邊

  • 10
    收場

更多歷年專輯 >