thoughtboutu

Karencici

專輯介紹


最NOW潮流新女聲Karencici
療癒系單曲〈thoughtboutu〉
華研國際音樂 10/23溫暖上線


「我知道妳已經用盡全力,這一次,我們可以選擇放棄。」

這幾年,妳的臉龐仍然精緻,只是再也找不到以前那種令人著迷的吸引力。
曾經妳知道自己備受寵愛,一種低調而高傲的談吐待人。
後來妳延續了這種作風,卻和這個世界顯得格格不入。

「是不是我還不夠好?」
妳總是這樣問我

我想和妳說,妳已經很努力了。
世界上最大的寂寞不是孤獨無人陪伴,而是沒有人能瞭解。
我想和妳說,我完全能懂妳的無助。
當所有人想要擊垮妳看好戲的時候,我會在身旁保護妳。

妳知道嗎?妳是我見過最善良的女孩了
Don’t cry alright?
Don’t cry alright!

用吉他彈奏給妳的一個擁抱 Karencici最深入內心抒情單曲〈thoughtboutu〉
美國新生代音樂人 Keshi相中 取樣製作新歌〈B.Y.S〉

最NOW潮流新女聲Karencici已累積高達千首創作,至今發行多首單曲、一張錄音室專輯及EP,以Hip-Hop及R&B曲風樹立了率性不羈的形象,知名作品有〈傻眼了〉、〈SorryMama!〉、〈ihateyou1000〉等。但這回Karencici反轉既定形象,推出最暖心之作〈thoughtboutu〉,獻給所有孤立無援的妳。

關於〈thoughtboutu〉的創作靈感,Karencici提到:「這首歌一開始是寫給一個我很喜歡、很想保護的人,她非常善良值得被疼愛,但是卻一次次地被這個醜陋的世界傷害。這首歌是想給她的最後一個擁抱。」希望能透過歌曲,告訴所有感到孤單的人:「還有我們在」,接著就以陪伴的心情,順利地完成這首編制簡單卻寓意深刻的歌曲,Karencici回想時更提到:「這首歌像是我注定就要寫出來的感覺。」

正在籌備第二張個人專輯的Karencici,曾提出想和欣賞已久的美國新生代音樂人Keshi合作,為了符合Keshi的風格,毫不猶豫地將這首〈thoughtboutu〉提供給他,而Keshi在聽過Demo後表示這首歌給了他相當多的靈感,希望能取樣〈thoughtboutu〉來另外創作一首歌,因此兩人隔空以歌會友,合作誕生了Keshi的最新單曲〈B.Y.S〉。
類型:西洋發行日期:2020.10

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:57)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    thoughtboutu

更多歷年專輯 >