夏天的浪花 (Summer Wave)

家家 (JiaJia)

專輯介紹


星空與太平洋,譜出一條向東回家的路
出發!歌姬的聲動奇幻旅程

家家回歸質樸美聲+五組話題樂人
極簡樂器即興撞擊,解封靈魂化學效應!
【 我們二重奏】
—————————————————————————

音樂總監瑪莎將家家美聲徹底卸妝
以東岸星星✚海洋為靈感,賦予五首經典新靈魂
回家,回到最質樸的家家

回家,代表什麼?
對我來說,是回去找最純真的自己

這個夏天,我踏上了一條星星✚太平洋譜出的路
一站接著一站,邂逅了不同的音樂夥伴

用最舒適的歌聲 ✚ 他們的創作能量
找回了像小時候那樣自在的哼唱

請在音樂中陪我一起回家,回到最質樸的家家。


一個來自東部的孩子,北上勇闖歌壇多年,一步又一步踏實積累出層次豐富的靈魂聲線,她的聲音,不斷帶出更多撼動人心的情感,但在那無可取代的嗓音背後,唯有每次返回東部,延著海岸線前行的同時,才得以一哩又一哩地找回那個最純粹的自己,在返家的路上,盡情呼吸著放鬆與無憂無慮,永遠是家家最珍惜的事。

為此,2020年夏季,默契十足的音樂總監瑪莎與家家再次聯手,展開另一場穿透靈魂的創作實驗,以東部的鑽藍星空與溫暖海洋為靈感軸線,精挑嚴選五首經典歌曲:【夏天的浪花、小星星、海洋、人生海海、藍色啤酒海】,以家家「最樸實」的一面將其重新詮釋串連,在瑪莎的監製與指導下,家家的聲音逐漸褪去都會女子的成熟面紗,換得了一抹清爽恬淡,再次凝望內心的赤子之情,宛如帶領聽者踏上一場返回東部、尋覓自我的旅程!

回家,一起回到最質樸的家家。


音樂也要斷。捨。離! 把大自然當錄音室
回歸樸實美聲與極簡樂器的
【Duet ✚✚ : 我們二重奏】
靈魂公路上,家家✚五組音樂人的奇幻相遇
為了帶來耳目一新的聽覺感受,音樂總監瑪莎充滿玩心地嘗試「單一樂器+家家美聲」的獨特二重奏形式,希望透過捨棄繁複且華麗的編曲,找回最樸實的音樂精髓。

於是,瑪莎特別力邀今年樂壇極具代表性的五組樂手/製作人,各別以「鋼琴、吉他、Bass、烏克麗麗與Acapella」為基底重新編曲,為經典歌曲注入嶄新靈魂,與家家在音樂之中展開一場挖掘真實自我的巧妙對話。

這對家家來說絕對是一場從未經歷的挑戰,真切地將自身的聲音視為樂器,與另一種樂器交織出質樸的各種層次與面貌,看似充滿難度,卻也因為擁抱了極簡的音樂特性,家家得以放開自我隨性高唱,唱出了那個人們從未發覺的「隱藏版」家家。

不僅如此,每首曲目的混音更融入了東部沿岸的自然之聲,獨家採用全新360度環繞式人耳模擬收音,將太平洋的浪花潮汐與東部在地的環境音完整收錄,聲歷其境的聽覺饗宴,搭配家家與樂手老師的精湛表演,替系列作品提煉出獨一無二的風格。









台北>宜蘭>南澳>台東,用音樂一路玩回家
第一站:台北
我們二重奏,家家 ✚ 阿龔
首波主打【夏天的浪花】壯麗拍打出家的呼喚

首波主打【夏天的浪花】為系列作揭開完美序幕,搭配MV場景,家家在啟程的第一站:台北,與蘇打綠樂團以及魚丁糸之鋼琴和中提琴手 龔鈺祺 / 阿龔 相遇!

從小學習古典鋼琴的阿龔,透過華麗壯闊的編曲,讓這首炙手可熱的歌曲更顯生命力十足,鏗鏘有力的前奏瞬間衝入耳際,彷彿親眼目睹海浪撲上沿岸,激起一道道動感的浪潮,就像在為家家的歸途鋪陳壯闊的OPENING!

當高昂的旋律如浪花泡沫般漸漸消失,又在下一道彈奏出現時,帶來意想不到的驚喜,變化多端的曲韻,使家家的歌聲就像乘著海洋的流動,發現更多新的可能與新的自己。

「勇敢去找自己吧!」阿龔透過琴鍵這樣對家家訴說著,靈魂嗓音搭配鋼琴的純粹,兩人在旋律語境之中不斷來回對談,同時將聽者捲入了太平洋溫暖的洋流之中,在潮汐中,聽見故鄉的呢喃;在浪花上,聽見家的呼喚,這條回家的藍色公路,在阿龔精湛的琴藝之中變得清晰可見。

在夏天的浪花之中,一起準備好,與家家踏上回家的旅途。
類型:國語發行日期:2020.10

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:17)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    夏天的浪花 (feat. 龔鈺祺)

更多歷年專輯 >