不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
世紀典藏 (The Essential Benny Goodman)

專輯

世紀典藏 (The Essential Benny Goodman)

Benny Goodman (班尼固德曼)

西洋、爵士

1992.10

39首歌

2時12分0秒

專輯介紹

40首「搖擺樂之王」經典樂曲 
收錄固德曼在RCA以及Columbia時期精選 
著名樂評家Rob Bamberger撰寫內頁介紹 
  
人稱「搖擺樂之王」的班尼.固德曼(Benny Goodman),不但是出色的豎笛演奏家,更是傑出的大樂團領班與作曲家。自1934年固德曼組成第一個大樂團,其名號便幾乎與搖擺樂(Swing)畫上等號,一九三五年在洛杉磯Palomar Ballroom一場空前成功的表演更被樂評視為搖擺年代的濫觴。不過,同樣是大樂團作品,班尼.固德曼的音樂卻又與同時期如亞堤蕭(Artie Shaw)、葛倫.米勒(Glenn Miller)的創作風格不盡相同,其演奏與創作的音樂除了融合傳統的爵士、藍調樂曲外,還包括許多一般聽眾耳熟能詳、能使人感覺輕鬆或浪漫的流行樂曲。這些樂曲在不僅適合跳舞,也有嚴謹的編曲鋪陳和精采的即興片段,鋼琴手Teddy Wilson、Fletcher Henderson,鼓手Gene Krupa,鐵琴手Lionel Hampton,吉他手Charlie Christian等多位大師級樂手的獨奏表現,此刻聽來亦深具聆聽價值,活力十足且絲毫沒有時代落差。 

這張【世紀典藏】由製作人Michael Brooks將固德曼1934到1945年間最精采的作品粗分為四大類:大樂團作品,與白人女歌者Helen Forrest、Helen Ward、Peggy Lee等人在Tin Pan Alley的錄音歌曲,明星陣容的小樂團編制,以及1938年爵士樂第一次登上紐約卡內基音樂廳等相當具有時代意義的重要現場錄音作品。專輯收錄多首固德曼招牌歌曲,如象徵揭開搖擺年代序幕的《Let’s Dance》,冠軍暢銷曲《Goody-Goody》、《Moonglow》、《Let’s Do It》等,《Sing, Sing, Sing》、《Air Mail Special》、《Wholly Cats》等不朽作品中,更有固德曼悠揚動人的豎笛即興獨奏。著名樂評家Rob Bamberger撰寫內頁介紹,引您見識班尼.固德曼與搖擺年代最迷人的丰采。
顯示更多內容