這世界只有你明白我

隔壁團

專輯介紹


牛頓用一顆蘋果定義了萬有引力,地球周圍的一切天體,都被它的重力所吸引著。然而在我們的心中就像失重的浩瀚宇宙,我們的雙腳也許站不穩,我們的眼睛望不到邊際,我們的雙手可能抱不到想擁在懷裡的人。但是,我們可以感受得到冥冥之中,有一顆星在拼命閃耀著,那就是我們無比珍惜的“理解”。

“你讓我不再感到寂寞,這世界只有你明白我。”

兜兜轉轉,繞了大半個北京城。隔壁團回到北京的中軸線,結束這一趟特殊的旅行。站在午門,好像擁有透視整座城市的特殊權利。所以看清了《這世界只有你明白我》歌曲中的“世界”,發現了一個“你”。

鋼琴和吉他呼應的前奏,像是這場旅行的片尾曲。主唱的聲音是隨後滾動出來的字幕。“總是在爭論著誰對誰錯,到頭來沒有意思的結果”,隔壁團總結了在前幾站中思考的各種人生。這個年代“是什麼讓我們變得脆弱”,無論是遇到了挫折還是困難,都會用內心的堅持來解決。拒絕雞湯,也不頹廢。用搖滾的態度看待周遭,豐滿自己。“是愛情讓我們變得脆弱”,抽絲剝繭,左右情緒的總是有躲不掉的感情債。夢想也好,愛情也罷,那麼多不如意但要謝謝你明白我。

這個“你”,或許是一個人,或許是很多人。隔壁團一路奔跑,沿途的最美的風景,就是明知你也正在迎面向我跑來。相遇時的感動,總是夢魂縈繞。而隔壁團也相信,這種感動能夠永久保溫。

站在午門的隔壁團,有些方才結束,有些只是剛剛開始。
類型:國語發行日期:2015.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:12)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    這世界只有你明白我

更多歷年專輯 >