Fight

楊奇煜

專輯介紹


10 年偶像生涯,Lollipop@F 主唱 楊奇煜與團員們擁有精彩的生命旅程:有過很高的燦爛 ;也嚐盡挫折,而團體的兄弟情誼,是彼此扶持堅持下去的力量。

褪去偶像團體光環,決心獨自出發,楊奇煜要向世界展現真正自我的力量,克服長久以來的巨星慣性,將一路走來的心路歷程,誠實、坦率的向大家分享,希望歌迷與媒體朋友能認識新的楊奇煜,一個只有楊奇煜的楊奇煜!

這是新時代的開始 It's the beginning of a new age.

回歸音樂本質,這是楊奇煜踏入這個圈子的初衷,『我一直沒有忘記來自哪裡,出道前我就組團在唱搖滾樂,夢想是推出個人創作搖滾專輯』。儘管年紀不大,楊奇煜對於搖滾樂的涉略非常廣泛,從日本搖滾新銳『one ok rock』(2015 簽約美國華納音樂,正式進軍歐美),到80年代經典搖滾『Guns N’ Roses』(槍與玫瑰),他都如數家珍,隨時隨地,只要有空檔,手機播放的全是各個年代的經典搖滾曲目。

帶著搖滾的血液加入 Lollipop@F 成為中港台青少年們追捧的唱跳偶像,跨進這麼不一樣的音樂領域,楊奇煜不怕精神分裂?

『這條路走了 10 年,現在是個很棒的時候,當偶像的歲月豐富了我的生命,擁有非常不一樣的生活與歷練,我感謝這段日子帶給我的成長 … 』。楊奇煜將這些轉化成音樂養分,灌溉心中音樂種子,藉由這張創作迷你專輯,向大家宣告:這顆種子已經發芽,衝出土壤,冒出翠綠新芽 ! 這是新時代的開始 It's the beginning of a new age. 楊奇煜,你一個人要去哪裡?

要求公司『袖手旁觀』 謝絕資源提供

楊奇煜 另類提煉 100% 最純粹的、完全屬於自己的音樂

恢復音樂人身份,『從地上回到地下』,楊奇煜重新開始,公司為支持他的搖滾理念,同意了他大膽的要求:不干涉音樂製作,他要自己做完全部!

於是,回到所有地下樂團的 D.I.Y 模式,楊奇煜卸下偶像身份,切換大腦模式,看著房間一排愛妻們(吉他),開始創作,體內能量大爆發,demo 一首接著一首誕生,這樣還不過癮,對於第一張專屬於自己的 EP ,跳脫『歌全部都要自己寫』的迷思,自動退件十餘首自己的作品,拿起電話,聯繫出道前後認識的音樂圈好友,不管地上地下,告訴他們他終於等到這天可以做自己的東西,『我希望這張 迷你專輯 是我與朋友們一起做出來的,就好像以前玩樂團,demo 是大家一起腦力激盪融合而成,那令我有成就感,今天,我有機會開始我的音樂夢想,當然,我希望這張迷你專輯,是大家一起 jam 出來的,這樣才搖滾!』

校長兼撞鐘,楊奇煜一個人當製作統籌、創作人、樂手、製作助理,一邊拍戲,一邊用吉他寫歌,一邊聯繫團員團練,忙得不可開交,而四面八方湧來的哥兒們不問酬勞自動加入幫忙,擔心第一次做音樂製作不上手的球友吳克群,更是時時在群組裡關心製作狀況,分享製作經驗,與交換技術上的觀念與『眉角』,讓楊奇煜得以在卡關的時候能快速解套。

謝絕公司在製作的階段提供資源,楊奇煜用大膽創新的思維,另類提煉 100% ,最純粹的、完全屬於自己的音樂,正式踏上屬於『自己一個人』的音域旅程,自我戰鬥模式,啟動!
類型:國語發行日期:2015.12

專輯歌曲 (共7首 | 0:29:36)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Fight

  • 2
    你永遠是對的

  • 3
    全部給你 (舞吧舞吧在一起偶像劇插曲)

  • 4
    太任性

  • 5
    救生圈

  • 6
    要去哪裡

  • 7
    Fight (Outro)

更多歷年專輯 >