不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
踮起腳尖愛 (Tiptoe Love)

專輯

踮起腳尖愛 (Tiptoe Love)

曹策勛 (Shün Tsao)

國語

2020.10

1首歌

3分38秒

專輯介紹

華語K歌熱搜榜 Chill R&B版《踮起腳尖愛》
曹策勛獨特沙啞嗓音 暖聲演繹 
誠摯唱出對音樂夢的想望與追尋


《踮起腳尖愛》由歌后蔡健雅與金曲女詞人小寒聯手打造,將人們對愛情的渴望與等待,及背後既期待又忐忑的心情描繪無遺,原唱洪佩瑜當時情感豐沛的詮釋感動了許多聽眾,搭配時下熱門偶像劇《我可能不會愛你》,簡單的編曲卻成了雋永;2020年,曹策勛以urban R&B曲風、chill態度重新翻唱這首他最愛的歌,唱出自己對音樂的堅持和追求。

眼看伸手可及卻又搆不著,所以踮起腳,曹策勛在音樂之路上也同樣努力。曾征戰大大小小歌唱比賽,在有「創作人的搖籃」之稱的「政大金旋獎」獲得獨唱組冠軍、甚至曾獲得金曲歌后艾怡良的肯定,曹策勛的演唱實力不容小覷,法律系畢業的他懷抱對音樂的熱情,把握每個可以唱歌的舞台,白天是普通上班族,下班後在街頭駐唱,也嘗試過翻唱、配音和podcast製作。談起《踮起腳尖愛》這首歌,曹策勛說自己簡直是「收到禮物」了:「我一直非常喜歡這首歌和洪佩瑜的聲音!收藏在歌單裡有快十年了,能翻唱這首歌真是超幸運!」他形容,原唱洪佩瑜的版本像是一個小女孩,充滿希望、積極等待愛的到來,自己的版本則是在涉世更多之後,對愛情變得比較隨緣,卻仍舊渴望著愛。全新版本的《踮起腳尖愛》不僅是現代都會男女對愛情的感受,也是曹策勛自己對音樂夢想的告白,他以獨特的沙啞且性感的音色暖聲演繹,搭配urban R&B編曲,讓歌曲更顯潮流氣質。

一直在挑戰自己聲音極限的曹策勛,也是初次嘗試urban R&B曲風,他建議在深夜時刻小酌美酒,藉由2020全新版本的《踮起腳尖愛》喚醒初衷,重新拾回追尋所愛的勇氣。
顯示更多內容