天使媽媽寶寶鋼琴先修班/愛之聲

天使媽媽

專輯介紹


天使媽媽寶寶鋼琴先修班:愛之聲
寶寶在媽媽的肚子裡約28天後,聽覺就已經開始發育囉。而透過音樂傳遞到寶寶還在發育的耳朵,便是提早給予音樂的薰陶。天使媽媽為寶寶們挑選了一系列的古典音樂。聽『天使媽媽寶寶鋼琴先修班 / 愛之聲』以愛為主題來挑選各個著名的作品,不單單只是歌名有愛,音樂本身更能傳達出愛的感覺。這一次天使媽媽分享著一首首的優美古典樂曲,啟發了每一位寶寶在音樂上的審美觀;每一首音樂都有著故事說明。讓寶寶們更淺顯易懂的進入到古典音樂的領域。
1.愛之夢
李斯特Liszt Ferenc(1811-1886),匈牙利作曲家。 「3首夜曲」中第3首「第3號」最為著名。本為女高音獨唱曲,但李斯特於1850年改編為鋼琴獨奏曲。
2. 乘著歌聲的翅膀
孟德爾頌Jakob Ludwig Felix Mendelssohn Bartholdy(1809-1847),德國猶太裔作曲家。此曲創作於1835年,也是他獨唱歌曲中流傳最廣的一首。歌詞為海涅的一首抒情詩。
3. 致野玫瑰
愛德華·亞歷山大·麥克道威爾Edward Alexander MacDowell(1860-1908),美國作曲家。致野玫瑰為愛德華·亞歷山大·麥克道威爾
最為著名的一首作品之一,採用A-B-A曲式。A段使用印地安五聲音階,而B段再由A段發展而成。
4. 我心依傍著你甜美的聲音
聖桑Charles Camille Saint-Saëns(1835-1921),法國作曲家。選自歌劇《參孫和黛莉拉》。此部為三幕四景的大歌劇,聖桑根據魯梅爾的法文劇本譜寫而成。
5.給愛麗絲
貝多芬Ludwig van Beethoven(1770-1827),德意志作曲家、鋼琴演奏家。此曲為一首簡單的鋼琴小品,旋律優美,技巧簡單。為大部分鋼琴初學者會彈奏的曲子。
6.鋼琴奏鳴曲第16號K545-第一樂章:快板
莫札特Wolfgang Amadeus Mozart(1756-1791),古典時期的作曲家及鋼琴家。此曲為莫札特初學時所寫的作品,又名「單純的奏鳴曲」、「簡易的奏鳴曲」。開始時左手以阿爾貝斯低音伴奏。
7. 耶穌吾民仰望的喜悅
約翰·塞巴斯蒂安·巴哈Johann Sebastian Bach(1685~1750)。巴洛克時期的作曲家。是音樂史上最偉大、最重要的作曲家之一。耶穌吾民仰望的喜悅是巴哈編號BWV147號清唱劇的第十樂章。英格蘭鋼琴家Myra Hess在1926年將其改編成為鋼琴獨奏曲。
8. 小曲
法蘭索瓦·庫普蘭François Couperin(1668-1733),巴洛克著名作曲家,也是最偉大的羽管鍵琴音樂家之一。此曲為一首有趣的小品。
9. 快樂的農夫
羅伯特·亞歷山大·舒曼Robert Alexander Schumann(1810-1856)德國作曲家,浪漫主義音樂代表人物之一。快樂的農夫為改編自舒曼的鋼琴小品,原曲是為女兒瑪莉十歲的生日所作
10. 詼諧曲
法蘭茲·約瑟夫·海頓Franz Joseph Haydn(1732-1809),奧地利作曲家。詼諧曲是節奏感強烈,速度快的器樂曲。 海頓首先寫作詼諧曲。海頓使用詼諧曲取代奏鳴曲中的小步舞曲
類型:演奏發行日期:2020.10

專輯歌曲 (共10首 | 0:24:44)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    愛之夢

  • 2
    乘著歌聲的翅膀

  • 3
    致野玫瑰

  • 4
    我的心依徬著你的甜美聲音

  • 5
    給愛麗絲

  • 6
    鋼琴奏鳴曲第16號K545-第一樂章:快板

  • 7
    耶穌吾民仰望的喜悅

  • 8
    小曲

  • 9
    快樂的農夫

  • 10
    詼諧曲

更多歷年專輯 >