河馬

陳粒

專輯介紹


唱作人陳粒全新創作單曲《河馬》,在這個到處都是鏡像的世界,面對生活各種對立面和矛盾,偶爾會和平共處,偶爾也會生悶氣,身在其中並樂享當下。


新氧藝O2art x 黃一山 x 《月夜》
《河馬》又名《月夜》,這件作品來源於動物“河馬”的命題與陳粒的單曲,埋藏了一些鏡像的矛盾在其中,用平面的色塊去描繪光的存在,墨綠與暗紫色指向了月光,在牆的另外一邊照射進來,穿過了牆洞,化身為月亮。
“在這次的合作作品中,我選擇了河馬,河馬本身是我很喜歡的動物,憨厚而緩慢,卻有一張血盆大口。我想,一頭河馬,出現在我作品冷靜的人造空間之中,便是很荒誕的事情。”畫面描繪像一個無聲的舞臺劇,兩頭互為鏡像的河馬仰望著夜空在哀嚎。素不知圖中的月亮並不是月亮,而是月光打在了牆洞上形成的幻覺。墨綠與深紫色暗示了月亮的存在,顏色、厚度與空間在畫中形成多重的矛盾,在原作中,牆洞微微浮起, 它...似乎也不是牆洞。
這樣的作品的解讀是開放的,其中的音符,對應了月亮的圓盤,從月亮,到了牆洞,再到掉落的音符,繪畫和音樂的解讀,可以隨著觀者聽者的心情而改變。
類型:國語發行日期:2020.10

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:46)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    河馬

更多歷年專輯 >