三庚 III

韓庚

專輯介紹


2009年12⽉21⽇單飛回國,韓庚每張個⼈專輯都將名字[庚]放⼊其中。

韓庚第三張個⼈專輯名為《三庚》,距離韓庚上一張個人專輯三年時間。這張專輯共計10首歌曲,10支mv,為韓庚三十而立之後的十周年紀念專輯。

[十年庚心,莫逆於心]無論是隻身一人前往陌生國度發展,在事業巔峰期毅然決然回國發展;還是單飛後勇敢轉型,以成為一位元真正的演員為目標,努力在電影的世界裏尋求成長和突破。韓庚都秉承一點,就是從不違背自己的初心,與志同道合的朋友結伴前行。“十年庚心,莫逆于心”,代表的不只是這一張音樂專輯的核心,更是韓庚十年演藝路的內核精髓。
《三庚》專輯封套將人物與自然元素融為一體,體現三十而立之後的韓庚心態的成熟與保有本真的堅持。專輯的十首歌,每首歌都有一張專屬封面圖,與歌曲巧妙連接。圖片,文字,視頻相結合,呈現豐富立體的音樂世界。
韓庚把控整張專輯的音樂/歌詞/mv/平面視覺等各個部分,將自己出道十年的光陰故事融入其中。歷時三年,對音樂的製作精益求精,幾番調整曲目和重錄,力求打造一張全方位立體豐富的音樂專輯。願每一位聆聽的朋友,都能從中找到自己的故事和感受到音樂的巨大魅力。

《三庚》在音樂的選擇上扔沿襲韓庚一貫的個人風格,舞曲在專輯中佔據很大的比重。這張專輯的舞曲來自世界各地頂尖音樂人的作品,融入時下流行音樂元素,近年專注在電影發展的韓庚,也沒有鬆懈舞蹈的編排和排練,mv中將呈現久違的舞臺魅力。

《三庚》在抒情曲的選擇上更注重從心出發,每首歌都在娓娓道來一段難以忘懷的故事。在歌曲的表達上,這張專輯著重社會性和公益意義,不僅局限於愛情親情與友情,也探討了更廣泛的世界觀與感情觀,體現了韓庚三十而立之後心態的變化和對音樂更深層次的理解演繹。

《三庚》中的音樂大多融合了兩種以上的風格相結合,除了在歌詞本身的表達上,也在音樂上盡力的去呈現各個不同層次及面像的韓庚
從9月20日至12月20日,10支mv將以每10天為一個週期,於百天內陸續發佈。

[庚⼼]/[寒更]/[三庚]
[夜伴三庚],“夜“是一個⼈的狂歡。迷失/混亂/盲目/⽆所適從。慢歌/情緒歌曲為主。
[三更半夜],”歡”是一群⼈的夜晚。著重party主題,狂歡紀念,美女 酒精和音樂。快歌,節奏強烈的歌曲為主。
類型:國語發行日期:2015.12

專輯歌曲 (共3首 | 0:10:48)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    我不說

  • 2
    瞄準心臟開一槍

  • 3
    痞夫之勇

更多歷年專輯 >