錢都在誰的兜裡面

隔壁團

專輯介紹


作為人的尷尬,往往都是為五斗米折腰。

房價物價的飛漲,讓原本並不緊實的荷包,變得像加大碼。傾囊的時候卻倒不出半個子兒,這樣的無力感,猶如生活在海市蜃樓。來到“中關又一村”,在這片高科技與資訊產業發達且寸土寸金的地盤上,隔壁團再次發聲,直擊“上層建築”的本貌。

我沒有錢,開門見山。少了含蓄與紅臉,隔壁團直接將問題點開。而音樂背景在organ的襯托下,多少有些諧謔的味道在裡面。於是,隔壁團將自嘲玩兒到底“約會讓我非常丟臉,吃飯我就裝聽不見。”這樣的場面,誰聽都不禁一身冷汗。而搖滾的精神往往都在音樂和文字背後讓人痛悟。

有多少人為了更好地生活而被迫放棄夢想。“都玩兒音樂,但我卻賺不到錢”。音樂需要底線,底線之上是作為創作人的堅持。雖然抱怨“能不能再倒楣一點”卻始終恪守“我不能去犯賤”——不能將音樂拖進無底深淵。

買一個房子要100年,生一個孩子我沒時間。這是多少人的辛酸和無奈,在隔壁團的音樂裡變成輕描淡寫的一筆。不否定用錢去定義生活,也不肯定用錢去證明價值。他們寫親情、寫愛情、寫遺憾、寫美好的回憶,這些都是用金錢無法置換的。在隔壁團心中,難能可貴的仍然是那些支撐自己走過一次又一次低谷的理想。

聽他們唱“錢都在誰的兜裡面,能不能吐出來一點”,像對生活開了一個玩笑。隔壁團用這樣一種微妙的方式告訴我們:別將自己捆綁,丟掉一些,你也許會得到更多。
類型:國語發行日期:2015.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:02:29)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    錢都在誰的兜裡面

更多歷年專輯 >