不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
從此過著幸福快樂的日子 Happily ever after (feat. J.Sheon)

專輯

從此過著幸福快樂的日子 Happily ever after (feat. J.Sheon)

閻奕格

國語

2020.10

1首歌

3分0秒

專輯介紹

等待三年 從此愛上現在的她
樂壇下一位新天后 
率性女聲 閻奕格
第二張專輯《Let Everything Happen》
十首精品歌曲 見證蛻變發生

2017年,閻奕格苦熬七年憑藉首張專輯《我有我自己》入圍「第29屆金曲獎最佳新人獎」,從第一張專輯到第二張作品的三年間,閻奕格參與超過百場Live演出,其中包括了在音樂劇《風雲5D》與《搭錯車》中與各傑出藝人的合作演出,與《聲林之王》選手Gail合作《你啊你啊》在短時間內登上Youtube發燒排行榜,並迅速突破千萬點閱,今年九月推出原創音樂微電影《奇幻書店》擔綱女主角,同時也不間斷地推出了各首影視暢銷單曲,總點閱率突破6000萬人次,從當年的「星光閻羅王」到「最受矚目新人」,年初發行《少了一件牛仔褲EP》更奠定了閻奕格在華語樂壇新生代實力歌姬的地位。在發行首張專輯後,閻奕格便開始構思第二張專輯想呈現給聽眾的感覺是什麼,除了粉絲心中那位歌聲「亦柔亦剛」的閻奕格之外,是不是能讓大家看到更多閻奕格的可能性,經過多次與企劃團隊討論後,定調專輯的絕對顛覆性與現階段決定放開自我無謂前進的閻奕格,因此「Let Everything Happen」讓一切發生的概念就此誕生。

閻奕格第二張專輯《Let Everything Happen》,概念取自德國詩人Rainer Maria Rilke的一首詩名,邁入三十歲的閻奕格,開始意識到人生不應該活在他人的眼光之下,開始正視自己真實的感受,不再被任何包袱束縛,「愛己所愛」是人生宗旨,除了成為獨立思考的新女性,更得要讓心中嚮往的樣子一一實現在人生中,如詩名般「讓一切發生」,好的事情能夠享受滿足,能與挫折處之泰然。為了符合專輯概念,在選歌上更加有個性、明亮遼闊,歌詞討論議題以閻奕格三十歲的人生側寫為主題,包括心境轉變、自我價值、感情得失、閨蜜心事及生離死別等,閻奕格從音樂創作、歌詞、編曲、專輯概念都全方位參與,就是要讓大家能在聽這張專輯時,能更貼近閻奕格最真實的一面。

《Let Everything Happen》這張專輯就像是見證閻奕格蛻變的公路旅行,旅行中有許多小意外小驚喜,都是不可預料的。或許車子突然拋錨後遇上了對的人拯救;在掃興的傾盆大雨後天空畫上美麗彩虹彌補;在越野路跑中看見自己的能耐與可塑性,每個安排都恰到好處,無論是意外還是註定,不管用什麼樣的心情面對,都是獲得,我們更能看清楚自己的面貌。2020下半年繼續努力,穩佔樂壇下一位新天后預約席。第二張精品大碟《Let Everything Happen》乘勝追擊,準備大鳴大放。

《Let Everything Happen》首波潮流精品
《從此過著幸福快樂的日子》
Janice 閻奕格 X J.Sheon 街巷
雙J聯手 重塑童話模板之”歡迎來到社會”

《Let Everything Happen》首波Fun玩主打《從此過著幸福快樂的日子》,由「潮流雙J」閻奕格邀請入圍本屆金曲獎最佳男歌手的J.Sheon共同創作。兩人於第29屆金曲獎結識,共同入圍該屆最佳新人獎項,閻奕格多次在訪談中提及自己非常喜愛J.Sheon的音樂,私底下常與對方討論音樂與創作,也非常期待能有適合的時機點,一起合作歌曲。而這次的專輯概念「Let Everything Happen」如同閻奕格的to do list圓夢計畫,當她提起想與J.Sheon有音樂上的合作時,公司團隊非常樂見與期待兩人激盪的音樂火花,立刻與J.Sheon團隊聯繫,促成此次的合作。而兩人也非常有默契的共同創作出了兩首風格截然不同的Demo,最後在團隊的討論之下,決定讓《從此過著幸福快樂的日子》出線成為專輯裡首波釋出的單曲。

經典的童話故事都是這樣劃下句點的
但怎樣是快樂?怎樣才算是幸福?

《從此過著幸福快樂的日子》是首Urban時尚節奏單曲,歌名靈感來自所有公主系列童話故事結局多半用「從此過著幸福快樂的日子」收尾。生活本來就不是單一的選擇題,當然不可能每個人照著一樣的模式就能從此過著幸福快樂的日子,無極限地追求完美結局只為了貼近自己心中對於幸福的想像,像個追尋眼前被魚線綁著胡蘿蔔的驢子,最後才發現王子和公主的人生從來不只單有戀愛,還包含了壓力、現實、挫折,還有那該死的罰單,正能量從來就不是所有屁事的唯一解套。而這首歌就是要推翻社會對於「怎樣是快樂?怎樣才算是幸福?」的刻板的想法,在這個開明的社會風氣之中,每個人都是自己的主人。誰說單身註定不美滿?誰說談戀愛就要對對方百依百順?難道不像王子公主一樣從此過著幸福快樂的日子就是不幸嗎?粉飾太平的正能量說穿了就只是一種自我安慰,但問題仍在,也讓自己在無形中被束縛著,很多事都是一體兩面的,追求完美的同時也要同時認清事情的黑暗面以及缺陷,當接受黑暗面的存在並且認識他,才是釋放自己的唯一解藥,心自由了,自然會認清什麼是屬於自己的幸福。

現在讓我們用這首歌打破刻板的思維,你的想法OK我祝福,而我也會用自己自在的方式追求所謂的幸福美滿,自己的幸福自己說了算!兩位歌手透過音樂與歌詞一搭一唱地表達出「從此過著幸福快樂的日子」的真諦,從原本以為能戰勝一切得到幸福,蛻變成為懂得面對世界的不完美,並與不完美共存,進而找到自己心中真正幸福快樂的涵義。

所以什麼是屬於你的幸福快樂?
Think about it and make a wish

《從此過著幸福快樂的日子》10/06 00:00於各大音樂平台數位上架,MV 10/08 20:00於閻奕格官方Youtube頻道首播,其他更多關於閻奕格相關訊息,請持續鎖定閻奕格Facebook、Instagram、微博、華研國際音樂臉書粉絲專頁及官方網站。
顯示更多內容

更多 閻奕格 的專輯

查看歷年專輯