不要把我忘記

隔壁團

專輯介紹


時間從我們出生的那一刻,就在我們身體裡裝了巨大的齒輪。按下開始鍵,人生從此像沙漏一樣,慢慢長大,慢慢流逝。隔壁團轉了大半個京城,經歷了開始、選擇、彷徨、希望…每一個地方都有它該有的情結。穿梭在林立的高樓,流連過不夜的天堂,校準回憶的砝碼,仍然滿是遺憾。

每個人心中都有一片屬於自己的海。它可能不是任何故事的起點,甚至和過去沒有血緣。但你站在那裡,所有零碎的記憶片段全部都拼湊成完整的劇情。在隔壁團心中也有一片海。雖然沒有一望無際的遼闊,更聽不到海浪的聲音,卻可以盛得下所有遺憾,可以吐露所有心情。它不是海,它有情懷。

沒有什麼比鋼琴更適合講故事。聽前奏,你很難將隔壁團以往的作品聯繫到一起,直到主唱的聲音出現。“在那個夏天”作為整首作品的開場,為眼下的寒冬帶來一些暖意。我們永遠沒有辦法改變遺忘的曲線,就像人們無法對抗自然界的法則。隔壁團深知有一些夢想與承諾像沙子一樣容易流失,“我還能抓住一些什麼”就成為他們對這個世界唯一的發問。整首歌營造出來的氛圍是暖心的。誰說遺憾是記憶中的廢墟,它應該是生命中角落裡的光,讓回憶永遠發亮。

時間齒輪繼續轉動,沙漏將一切過濾成分量相等的驚或喜。隔壁團把“已經很久很久,沒有和你們再見面”這樣的驚,唱成了“時而聽見一些關於你們現在的改變”的喜,不頹廢,不感傷,只是希望“請你記得,千萬不要把我忘記。”
這片“海”的冬天是熱鬧的。這片“海”在零度以下會結成冰。然而這片海在隔壁團心中,四季如春。

請你記得,千萬不要把我忘記。聽他們站在後海邊,輕輕唱著。
類型:國語發行日期:2015.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:35)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    不要把我忘記

更多歷年專輯 >