還沒往下想 (搶聽)

蔡旻佑

專輯介紹


還沒往下想

我想這世界如此之大 何必要急著得到解答
我知道我不能停在這裡 但是我還沒有往下想
我就喜歡現在的模樣

金曲製作人陳建騏老師操刀製作,為蔡旻佑那極具記憶度的旋律,帶來耐人尋味的想像空間,呼應著專輯名稱『我和我的布拉姆斯』,點出活在當下的人生觀。

小時候我們都渴望長大、快點變成厲害的人、快點談場戀愛…..可是當真正面臨「長大」,當經歷了人生轉折的階段,人們總是愛「想」未來會如何呢?未來會怎麼樣?卻又帶著一點害怕。

大人們往往會告訴我們「嘿,不要想太多啊,順其自然就好啦!」於是我們不要往下想,好好喜歡當下的自己。像是戀愛,當然也是。當過了 Puppy Love的衝動後,一旦想要穩定的情感關係,有時反而會躊躇不前,就想著「先停在這裡就好啦」反正現在就很棒了!」

但真的是這樣嗎?是否有隱約的不安呢?「還沒往下想」在蔡旻佑跟製作人陳建騏的合作下,用輕快的曲調,呈現了,我們佯裝很好,卻又有些忐忑的心情。

「還沒往下想其實是我停在一個點,像圓規一樣為自己的人生畫一個完整的圓。」蔡旻佑這樣鼓勵著自己,以及所有,正在面臨人生每一個人該前進還往前的人,就讓我們像圓規一樣,先站穩住腳,才能畫出最完美的圓。
類型:國語發行日期:2015.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:32)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    還沒往下想 (搶聽)

更多歷年專輯 >