許和平

許鈞

專輯介紹


《許和平》對許鈞來說,就是一個生活中再平常不過的名字。可無論是兒時的叛逆,還是年少的輕狂,對這個名字始終都充滿敬畏。他是許鈞生命裡的一座山,一條河,亦是一首不願唱完的歌。
對於時間的無情,回過頭總是觸目驚心。“慢慢”是兒時父親常對許鈞說的兩個字,裡面飽含男人獨有的柔情。長大後,“慢慢”卻成了許鈞心中的願。他唱“那偷歲月的賊,總易如反掌,從未失手”,在吉他和鋼琴聲中,仿佛聽到了他低著頭攥起了拳頭。
整首歌曲,許鈞不敢輕言愛,卻比愛更有力量。敘事般的歌詞,親切也不失文藝。編曲營造的氛圍,舒適又寬廣。而最欣慰的,應該是我們從中看到的,關於一個男人角色的轉變。“你愛我給你染髮,白髮太快,應接不暇,是怕再變老吧,在我心裡你就是個孩子”,父親變老了,老得越來越像一個孩子。這個時候的許鈞,也被打磨成一座山,一條河,唱著這首以父親名字命名的歌曲。
《許和平》是一個真摯的故事。這個故事在每個人身上都可以讀到。我們的世界有太多得來不及與不舍,而這些來不及與不舍卻成就了我們堅毅與挺拔。音樂如人,許鈞想做樹一樣的音樂。這一次,樹終於伸展開繁茂的枝葉,將感動灑向大地。
《許和平》更是一份承諾和責任。許鈞想表達的一切,或許都濃縮在了父子無聲的對話中:“既然有遠方的心,那就替我看看。”“我替你看看。”
類型:國語發行日期:2015.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:54)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    許和平

更多歷年專輯 >