隔壁團

專輯介紹


《路》—— 北沙灘男孩

是或否,對與錯,都是人生的選擇題。

當你往前邁步時候,有沒有想過背後的風景?當你懊惱和悔恨,是否還有向前的動力?每個人的軌跡都不盡相同,向左亦或向右你會怎樣選擇?

浮躁像是生活的興奮劑,片刻浮華後,仍舊要回歸最原始的寧靜。離開三裡屯這個不夜之地,隔壁團走到人生的岔路口,繼續面對人生的種種選擇。

北沙灘,位於朝陽與海澱的交界處。就像X軸與Y軸的交匯。我們站在原點左顧右盼,經常會滯留在時間的某個節點。我們自以為暫停了生活,身心卻被時間繼續拉扯。隔壁團在一開始便拋出這個亙古不變的真理“前方的這條路,我沒有停住腳步”。前奏的鋼琴像是主唱的“引腔”猶猶豫豫,然後電吉他給出了肯定的答案。“我多麼希望在這個時候,得到你們的祝福“,這是人性心靈上的一個缺口,無助和孤獨再次被隔壁團用最易懂的方式唱出,因為沒有什麼可以逃避。

The Beach Boys作為美國迷幻搖滾樂隊的常青樹,五十多年創造了很多經典。而隔壁團這一次,也帶著這樣動力,告訴大家做音樂這條路雖然艱辛卻依然會“迎著一切向前沖,不回頭我不認輸。”

我們燃燒夢想照亮了黑夜,喜歡與堅持是唯二信仰。隔壁團將用這首作品,燃起新的鬥志,並且“永遠不會停住腳下的每一步”。
類型:國語發行日期:2015.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:58)


  • No.
    歌曲名

  • 1

更多歷年專輯 >